Sono deliziosi per accompagnare il caffè o per quando si ha una irrefrenabile voglia di coccole dolci.

200 gr. nocciole tostate, pelate e tritate grossolanamente
100 gr. zucchero
30 gr. burro
50 gr. cacao amaro
1 tazzina di caffè (circa 30 ml )
Preparazione
Mescolare il cacao con lo zucchero e aggiungere il caffè.
Unire il burro fino ad ottenere un impasto omogeneo e successivamente 150 gr della granella di nocciole.
Se l'impasto è troppo morbido, tenere in frigo mezz'ora.
Con l'aiuto di due cucchiaini e con le mani, formare delle palline grosse come una ciliegia e farle rotolare nella granella di nocciole rimasta.
Appoggiarle nelle cartine da bignè.
Se si preferiscono più dolci è possibile aumentare lo zucchero.

deliziosi questi dolcini...complimenti per il blog:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Grazie!!!
RispondiEliminaAnche nel tuo blog ho visto delle cose mooolto interessanti
ciao!!
Ciao Roberta!
RispondiEliminahai ragione sono proprio facili...io ho parecchie nocciole delle mie amiche, e posso farle...qui ci riesco,..spero!!!
Buona domenica!
Buoniiiii !!! Ciao Lisa
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it/
@Ivana
RispondiEliminama certo che si!!!!
ciao!!
@fairyskull
grazie e ciao!!!
mai che me ne mandi uno ... egoista!
RispondiEliminason buoni :P
No a te manderò i cantuccini...
RispondiEliminaslurpppppppppppppp!!!
RispondiEliminaChe buoni! :)
RispondiElimina