giovedì 18 settembre 2008

Dolcetti al cacao e nocciole

Per questi dolcetti non c’è da usare il fuoco e sono veloci da fare.
Sono deliziosi per accompagnare il caffè o per quando si ha una irrefrenabile voglia di coccole dolci.

Ingredienti (per circa 30 dolcetti)

200 gr. nocciole tostate, pelate e tritate grossolanamente
100 gr. zucchero
30 gr. burro
50 gr. cacao amaro
1 tazzina di caffè (circa 30 ml )

Preparazione

Mescolare il cacao con lo zucchero e aggiungere il caffè.
Unire il burro fino ad ottenere un impasto omogeneo e successivamente 150 gr della granella di nocciole.

Se l'impasto è troppo morbido, tenere in frigo mezz'ora.

Con l'aiuto di due cucchiaini e con le mani, formare delle palline grosse come una ciliegia e farle rotolare nella granella di nocciole rimasta.

Appoggiarle nelle cartine da bignè.

Se si preferiscono più dolci è possibile aumentare lo zucchero.


9 commenti:

  1. deliziosi questi dolcini...complimenti per il blog:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. Grazie!!!
    Anche nel tuo blog ho visto delle cose mooolto interessanti
    ciao!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Roberta!

    hai ragione sono proprio facili...io ho parecchie nocciole delle mie amiche, e posso farle...qui ci riesco,..spero!!!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  4. Buoniiiii !!! Ciao Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/

    RispondiElimina
  5. @Ivana
    ma certo che si!!!!
    ciao!!

    @fairyskull
    grazie e ciao!!!

    RispondiElimina
  6. mai che me ne mandi uno ... egoista!

    son buoni :P

    RispondiElimina