domenica 15 aprile 2012

Pollo al marsala

Questo è un piatto semplice da cucinare (a parte le lacrime da versare per il grosso quantitativo di cipolle da tagliare) e che riscuote sempre un discreto successo tra grandi e piccini.
La ricetta è molto adatta anche per la faraona e i piccioni.


Ingredienti (per 6 persone)

1 pollo
1,8 kg cipolle
1 bicchiere di vino marsala secco
succo di 2 limoni
capperi, prezzemolo, sale, olio


Preparazione

Tagliare il pollo in piccoli pezzi e farlo rosolare bene con olio in una larga padella antiaderente.
Coprire e farlo cuocere per 20' poi toglierlo dal recipiente.
Nel frattempo tagliare le cipolle a piccoli pezzi e farle insaporire nel sughetto lasciato dal pollo aggiungendo se necessario altro olio fresco , coprire e cuocere 10'.


Unire il pollo, mescolare a fuoco vivace ed aggiungere il marsala.
Coprire e portare a cottura.
Aggiungere un abbondante trito di capperi e prezzemolo e il succo di limone.
Insaporire e servire.

3 commenti:

angicoock ha detto...

ottimo!!!! E' ideale per gli uomini di casamia .... vanno matti x la cipolla .....;-)))

Love for Food and Photography ha detto...

ciao Bruchina :-)
ti ho trovata con questa ricetta, cercavo qualcosa di simile al pollo che cucinava mia mamma con il marsala, e l'ho fatto molto simile, è venuto veramente buono!!
complimenti per il blog,
ciao ciao
Dany

bruchina ha detto...

Grazie per i complimenti, è sempre un piacere conoscere nuove persone, ciao Roberta