Ero partita per fare un antipasto, poi la coda di rospo era molto grossa e ne ho fatto un primo, ma penso che sia più adatta per un secondo... insomma mangiatela come vi pare che è buona ugualmente.
800 gr di coda di rospo
8 fette di pancetta affumicata (facoltativa per un piatto più dietetico)
foglie di bietola
un manciato di vongole veraci
400 gr di zucca gialla
200 gr di patate
1 scalogno
500 ml di brodo vegetale
sale, pepe, olio
Preparazione con il Bimby®
Mettere nel boccale lo scalogno 3"/vel.5 spatolare verso il fondo.
Poi 20 gr di olio 3'/120°/vel. 1
Poi la zucca e le patate 3"/ vel. 5
Spatolare verso il fondo 3'/120°/vel.1
Poi il brodo 25'/Varoma/vel.1
Aggiustare di sale 10" da vel. 5 a 10.
Mentre la crema sta cuocendo, scottare leggermente a vapore le foglie di bietola e passarle sotto l'acqua fredda, per mantenere il colore verde brillante.
Usando il Bimby è possibile scottare la bietola per 5' nel recipiente del varoma coperto con carta forno e appoggiato sul boccale mentre cuoce la crema.
Spellare la coda di rospo, togliere l’osso centrale e tagliare 8 medaglioni alti 4 cm, salare e pepare.
Avvolgerli con una fetta di pancetta e con foglie di bietola e legarli con uno spago sottile, appoggiarli delicatamente in una teglia condire con olio e cuocere in forno a 250° per 15'.
Togliere lo spago e appoggiare sul piatto contenente la crema di zucca gialla, unire qualche vongola verace, condire con olio e pepe macinato al momento.
Preparazione senza il Bimby®
Tritare lo scalogno e farlo imbiondire leggermente nell'olio.
Aggiungere la zucca e le patate tagliate a piccoli pezzi e farle insaporire bene.
Unire il brodo e far cuocere 5' nella pentola a pressione o 30' senza.
Frullare bene con il minipimer, deve risultare una crema, se fosse troppo densa aggiungere del brodo, altrimenti far ritirare sul fuoco.
Per il pesce procedere come sopra.
che piatto meraviglioso... complimentiiiiiiiii!!!
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