martedì 16 ottobre 2018

Tortini rigati


Questi tortini sono un modo diverso di presentare il classico dolce allo yogurt.
Ho suddiviso l’impasto in due parti ad una ho aggiunto farina e all’altra il cacao.




Ingredienti (per 18 tortini)

3      uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina
125 gr di yogurt
80 gr di olio
50 gr di rum (o altro liquore aromatico o latte)
50 gr di cacao amaro
8 gr di lievito chimico per torte (mezza bustina)
6 gr di zucchero vanigliato fatto in casa (o vaniglia o vanillina)
1 cucchiaio di latte
1 pizzico di sale

Preparazione con il Bimby

Inserire nel boccale 150 gr di farina, uova, zucchero, yogurt, olio, rum, sale, e mescolare per 1’/vel. 5, aggiungere il lievito, 10”/vel.5.
Togliere dal boccale 350 gr di impasto e a questo aggiungere 50 gr di farina amalgamando bene, mentre all’impasto nel boccale aggiungere il cacao e il latte, 20”/vel.5.
In una teglia disporre i pirottini da muffin e distribuire i due impasti con un cucchiaino alternando i colori, oppure con la sac à poche con lo stesso quantitativo.
Cuocere in forno per 20 - 30’ a 170°.

Preparazione senza il Bimby

In un recipiente adatto lavorare con una frusta 150 gr di farina, uova, zucchero, yogurt, olio, rum, sale, aggiungere il lievito e amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Togliere 350 gr di impasto e a questo aggiungere 50 gr di farina amalgamando bene, mentre all’impasto nel recipiente aggiungere il cacao e il latte amalgamando bene.
In una teglia disporre i pirottini da muffin e distribuire i due impasti con un cucchiaino alternando i colori, oppure con la sac à poche con lo stesso quantitativo.
Cuocere in forno per 20 - 30’ a 170°.



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