sabato 27 luglio 2019

Torta salata allo yogurt e zucchine

Ancora una torta salata stile 7 vasetti che è possibile fare bassa e tagliare a cubetti o alta tipo plum cake. Adatta per l’aperitivo e per la cena.


Ingredienti

3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
50 gr di latte ( ½  vasetto )
50 gr di olio ( ½  vasetto )
300 gr di farina ( 4 - 5 vasetti )
10 gr di parmigiano grattugiato
½ cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
150 g di lerdammer a cubetti
250 g di zucchine
150 gr di prosciutto cotto a cubetti


Preparazione con il Bimby®

Mettere nel boccale formaggio a pasta semidura, zucchine e tritare 4 sec./vel.5, tenere da parte.
Mettere nel boccale il parmigiano e tritare 10 sec./vel.10 Riunire sul fondo.
Unire le uova 30 sec./vel.3
Unire farina, yogurt, olio, latte, sale, pepe, 1 min./vel.5
Unire lievito, ingredienti spezzettati, 15 sec./antiorario/vel.5 
Mettere in una teglia 25 x 35 ricoperta di carta forno, cospargere di semi di sesamo e cuocere in forno a 180° per circa 30'. 
Servire tiepido o freddo.
Si può servire come accompagnamento ai salumi o con olive infilzate con uno stecchino o piccole polpette di carne o spalmata di formaggio morbido.

Ne ho fatto anche uno doppia dose in teglia 40 x 40, cottura a 180° per 30', è venuto alto circa 4 - 5 cm.

Preparazione senza il Bimby®

Tagliate le zucchine a julienne.
In un recipiente adatto mescolare tutti gli altri ingredienti e montarli bene con le fruste, unire solo alla fine gli ingredienti spezzettati.
Amalgamare bene e mettere il composto in una teglia 25 x 35 ricoperta di carta forno, cospargere di semi di sesamo e cuocere in forno a 180° per circa 30’.
Servire tiepido o freddo.
Si può servire come accompagnamento ai salumi, o con olive infilzate con uno stecchino o piccole polpette di carne o spalmata di formaggio morbido.

Ne ho fatto anche uno doppia dose in teglia 40 x 40, cottura a 180° per 30', è venuto alto circa 4 - 5 cm.




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