mercoledì 22 gennaio 2020

Cordon bleu

Non sono abituata a comprare cibi pronti, né quando lavoravo né tantomeno ora che ho più tempo a disposizione per cucinare, però capisco chi ne ha mille da fare e fa un orario impossibile a lavoro, che ricorra all'industria alimentare.
Comunque sia, non ho mai assaggiato i cordon bleu e quindi non so dire se quelli che ho fatto io, siano da paragonare a quelli industriali.
Di ricette in giro ce ne sono tantissime, per questa mi sono basata su quella di cookidoo del Bimby® con leggere modifiche.
Premesso che a me non piacciono le porzioni grandi, poi uno può servirsi a volontà, questi sono del peso di 100 gr in totale da crudi più la panatura, ognuno si regola come crede.


Ingredienti (per 8 pezzi)

700 gr di petto di pollo (a cubetti e parzialmente congelato)
70 gr di parmigiano
80 gr di prosciutto cotto a fette
80 gr di lerdammer (o altro formaggio a piacere)
1 uovo
pangrattato, sale


Preparazione con il Bimby®

Nel boccale mettere il parmigiano 10"/vel.10, unire il pollo e un pizzico di sale, 20"/vel.10.
Sul piano di lavoro predisporre una vaschetta contenente acqua.
Con le mani coperte da guanti di lattice bagnati di frequente, fare 16 palline, bagnarle e disporle a coppie su un foglio di carta forno.


Coprire con un altro foglio e schiacciare con un batticarne ottenendo dischi di mezzo centimetro più larghi, togliere la carta sopra e su un disco di carne mettere 10 gr di prosciutto e 10 gr di formaggio.


Sovrapporre l'altro disco di carne e sigillare bene i bordi.


Passare nell'uovo sbattuto con un po' di sale, poi nel pangrattato e ripetere per tutte le altre coppie di palline.


A questo punto si possono cuocere in due modi, in padella o in forno in base alle proprie abitudini.

Preparazione senza il Bimby®

Tritare il pollo e mescolarlo con il parmigiano grattato.
Sul piano di lavoro predisporre una vaschetta contenente acqua.
Con le mani coperte da guanti di lattice bagnati di frequente, fare 16 palline, bagnarle e disporle a coppie su un foglio di carta forno.
Coprire con un altro foglio e schiacciare con un batticarne ottenendo dischi di mezzo centimetro più larghi, togliere la carta sopra e su un disco di carne mettere 10 gr di prosciutto e 10 gr di formaggio.
Sovrapporre l'altro disco di carne e sigillare bene i bordi.
Passare nell'uovo sbattuto con un po' di sale, poi nel pangrattato e ripetere per tutte le altre coppie di palline.
A questo punto si possono cuocere in due modi, in padella o in forno in base alle proprie abitudini.


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