martedì 29 settembre 2020

Ciambella nera al caffè e frutta secca

 Per la colazione di questa settimana ho preparato una torta senza burro, ricca di ingredienti preziosi per un ottimo inizio di giornata.



Ingredienti


200 g di farina di tipo 0

3 uova medie

200 g di zucchero di canna

125 g di yogurt naturale bianco intero (1 vasetto)

80 g di olio di arachidi

50 gr di cacao amaro

20 gr di caffè solubile

1 bustina di lievito per torte

1 pizzico di sale

vaniglia (6 gr di zucchero vanigliato fatto in casa)

60 gr di granella di frutta secca mista (pinoli, mandorle, nocciole, noci)


Preparazione con il Bimby® 


Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di diametro 22 cm, ho usato quello antiaderente a marchio Bimby®.

Mettere nel boccale zucchero, vaniglia e caffè 10 sec./vel.10.

Aggiungere farina, uova, yogurt, cacao sale e olio 1 min./vel.5, poi il lievito 10 sec./vel.5.

Versare l'impasto nella teglia e ricoprire la superficie con la frutta secca tritata.

Cuocere in forno a 160° per 45 - 50 min.

Fare la prova stecchino.


Preparazione senza il Bimby®


Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di diametro 22 cm.

In una scodella montare le uova con lo zucchero e la vaniglia, poi aggiungere yogurt in cui è stata fatta sciogliere la polvere di caffè, olio, farina, cacao, lievito, sale e frullare fino ad amalgamare bene il tutto. 

Versare l'impasto nella teglia e ricoprire la superficie con la frutta secca tritata.

Cuocere in forno a 160° per 45 - 50 min.

Fare la prova stecchino.

Nessun commento: