martedì 29 novembre 2022

Involtini di maiale con cime di rapa e salsiccia

 Cuocere a vapore ha molti vantaggi, le pietanze non hanno bisogno di essere controllate e nel frattempo è possibile dedicarsi ad altro.



Ingredienti (per 2 persone)


1 spicchio di aglio

20 gr di olio

350 gr di cime di rapa già bollite e spezzettate

sale

pepe

1 salsiccia fresca

300 gr di fettine di maiale sottili

40 gr di Lerdammer tagliato a cubetti (o altro formaggio che fonde)

500 gr di acqua

50 gr di latte o più q.b.



Preparazione con Bimby®


Nel boccale mettere lo spicchio d'aglio, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo con la spatola.

Aggiungere l'olio 2 min./100°/vel.1, poi le cime di rapa, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo con la spatola, poi 10 min./Varoma/vel.1. 

Unire la salsiccia spezzettata 3 min./Varoma/vel.1, trasferire in una ciotola e far intiepidire.

Nel frattempo battere le fettine di maiale con un batticarne bagnato.

Distribuire l'impasto sulla carne, aggiungere un po' di formaggio, arrotolare, condire con sale aromatizzato e avvolgere con pellicola resistente al calore stringendo bene come una caramella. 



Disporre nel recipiente del Varoma.



Sciacquare il boccale e mettere l’acqua, posizionare il Varoma, cuocere 15 min./Varoma/vel.1.

Svuotare il boccale, mettere l'impasto di ripieno avanzato, latte, 5 min./90°/vel.4.

Se si desidera una salsa più morbida, aggiungere altro latte e frullare 10 sec./vel.8.

Nel frattempo togliere la pellicola dagli involtini e farli rosolare velocemente in una padella antiaderente con un po' di burro.

Tagliarli in due parti e servirli con la crema ottenuta dal ripieno.



Preparazione senza Bimby®


In una padella antiaderente far scaldare leggermente l'aglio tritato nell’olio, unire le cime di rapa e far stufare per una decina di minuti. 

Unire la salsiccia spezzettata e insaporire, togliere dal fuoco e far intiepidire.

Nel frattempo battere le fettine di maiale con un batticarne bagnato.

Distribuire l'impasto sulla carne, aggiungere un pò di formaggio, arrotolare, condire con sale aromatizzato e infilzare con degli stuzzicadenti.

Cuocere gli involtini in una padella contenente olio.

Con l'impasto di ripieno avanzato, è possibile preparare una salsa aggiungendo il latte e facendo cuocere 5 minuti.

Se si desidera una salsa più morbida, aggiungere altro latte e frullare.

Tagliare gli involtini in due parti e servirli con la crema ottenuta dal ripieno.


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