venerdì 8 agosto 2008

Melanzane piccanti

Un modo veloce per preparare le melanzane come contorno che si conserva bene per diversi giorni.

Ingredienti
Melanzane lunghe
50 % Aceto bianco
50 % Vino bianco
Aglio, prezzemolo, sale, peperoncino

Preparazione
Affettare le melanzane con la buccia in uno spessore di mezzo centimetro.

Preparare una miscela di aceto e vino in parti uguali, portare ad ebollizione e salare.

Far bollire le melanzane nella miscela per tre minuti, scolare per un po' in un colapasta poi stendere sopra un piano e far asciugare.

Disporre in una pirofila, cospargere con un trito di aglio e prezzemolo, condire con olio e peperoncino.

Volendo, è possibile disporle in caraffe e ricoprirle di olio.
In questo caso è bene non mettere aglio e prezzemolo, perché si conservano meglio ed aggiungere gli aromi solo al momento del consumo.

2 commenti:

  1. Non ci posso credere! Una ricetta fattibile anche qui!
    Roberta, spero che non ti dispiaccia ma io mi copio religiosamente le tue ricette, sperando sempre di poterle un giorno provare :-)
    Ho creato una cartella Roberta/Bruchina e ogni tanto (non in questi giorni, non ho quasi nemmeno il tempo di respirare) me le vado a guardare!

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  2. DAI !!!!!
    non mi dire che non trovi ricette fattibili...
    Però sono molto contenta che tu raccolga le mie ricette e se, passato questo tuo periodo elettrizzante, troverai anche il tempo di farle, sarò al settimo cielo...
    ciao e ancora in bocca al lupo per il 26....

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