mercoledì 10 settembre 2008

Crema di pesce spada affumicato

Ho già fatto questa ricetta come piccolo assaggio assieme ad altri stuzzichini, questa volta ne ho voluto fare un antipasto più consistente in abbinamento alle uova di salmone.


Ingredienti (per 4 persone)

100 gr di pesce spada affumicato o altro pesce tipo tonno o salmone
100 gr di robiola o altro formaggio spalmabile tipo philaladelphia o ricotta
Cognac, pepe misto
Facoltativo un cucchiaio di panna montata e uova di salmone per decorare

Preparazione

Far marinare per 10 minuti il pesce spada con qualche cucchiaio di cognac e una macinata di pepe misto.

Scolare bene e frullare insieme al formaggio, per renderlo più spumoso, si può aggiungere qualche cucchiaio di panna montata.

Con il composto, riempire quattro bicchierini e decorare con uova di salmone o con fili di erba cipollina o con un grissino.


Oppure, con due cucchiaini, formare piccole quenelle e appoggiarle su ritagli di radicchio rosso di Treviso.



9 commenti:

  1. Mi sa che è la prima volta che passo di qua...sbaglio?Comunque complimenti, la cremina di salmone mi stuzzica molto, mi tocca rubarti l'idea!!!Grazie ancora,buona serata,Isabel!!!
    http://fiordifarina.blogspot.com/

    RispondiElimina
  2. Grazie Isabel!!!
    mi fa piacere, le ricette sono qui per essere condivise.
    Ciao!!

    RispondiElimina
  3. tutto un lusso questa preparazione! ottimamente presentato, io poi apprezzo l'utilizzo dei bicchieri in cucina; belle anche le foto :)

    sei quasi pronta per dare il salto tra i professionisti e già che siamo qui nello bloggo tuo, chiappati i complimenti anche per il piatto precedente, ottimamente presentato e con accostamenti interessanti

    ciau

    RispondiElimina
  4. UAUUUUUUUUUUUUUUU
    GRAZIEEEEEEEEEEEE
    in quanto ai professionisti, a ognuno la propria professione, io ormai sono sulla soglia della pensione e cucino solo quando ne ho voglia...
    ciao

    RispondiElimina
  5. Hai ragione Roberta,

    ma quando si cucina quando se ne ha voglia, è la premessa per ottenere l'optimum!!!
    Invidio queste preparazioni!!!
    Buon venerdì!
    ivana

    RispondiElimina
  6. Meno male che cucini solo quando ne hai voglia..... bellissima questa ricetta, mi associo a tutto quello che ha scritto Skuconando, per me sei una vera professionista; l'abbinamento dei colori poi è eccezionale.
    BRAVAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    RispondiElimina
  7. A Ivana e Candy un grazie di cuore, siete molto care...
    ciao

    RispondiElimina
  8. ma questi bicchierini sono meravigliosi, non li avevo presi in considerazione, ma posso farlo ora per domani...brava bruchi!!!

    RispondiElimina