venerdì 13 febbraio 2009

Salsa di pomodori secchi

Semplice e appetitosa, si abbina benissimo a carne bollita, pesce o per condire la pasta.
Gli ingredienti si possono dosare in base ai propri gusti.


Ingredienti

200 gr di pomodori secchi
4 filetti di acciughe dissalate
20 gr di capperi sotto aceto
10 olive nere secche denocciolate
2 spicchi di aglio
10 gr di prezzemolo
150 gr di olio extra vergine di oliva
Peperoncino piccante
Sale
Aceto per ammorbidire i pomodori

Preparazione

Mettere i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida e aceto in parti uguali e farli riposare almeno mezz’ora per farli ammorbidire.
Strizzare bene i pomodori, introdurli con gli altri ingredienti in un frullatore e tritare bene il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea, aggiungere eventualmente altro olio e sale.
Conservare in frigo, tenendo sempre coperto di olio.
Con il Bimby® 10"/vel.10 ripetendo se occorre.

4 commenti:

  1. Robi, questa ricetta mi piace molto , la terrò presente per il prossimo bollito
    Trudy

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  2. Ciao! Hai una nuova lettrice! :)
    Questa salsina la preparo subito, così la assaggio a pranzo! :)
    Amo i pomodorini secchi, e credo proprio che questa farà al caso mio! :)

    Se ti va, passa dal mio blog!
    Un abbraccio, ciao! :)

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  3. Grazie per la visita, appena posso passo anche da te, ciao!!!

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