sabato 16 maggio 2009

Gamberoni con fagioli e carciofi

Questo piatto è velocissimo e semplice da preparare.
In base alla quantità può essere servito sia come antipasto che come secondo.

Ingredienti

Carciofi morelli
gamberoni
fagioli lessi (ho usato gli zolfini perché si sciolgono in bocca e non hanno buccia)
pomodorini ciliegina
sale, pepe, olio, aceto balsamico, prezzemolo
erbe aromatiche per cuocere i gamberoni al vapore

Preparazione
Togliere ai carciofi le foglie dure e la parte dura delle rimanenti.
Tagliarli a spicchi e lasciarli a bagno in acqua e limone.

Pulire i gamberoni e cuocerli pochi minuti a vapore su brodo aromatizzato

Tagliare i pomodorini a spicchi e i carciofi a fettine.

Disporre nel piatto tutte le verdure, i gamberoni, condire con olio, sale, pepe, aceto balsamico e una spruzzata di prezzemolo tritato.

7 commenti:

  1. ma che bella ricetta... facile e gustosa!! ciao!

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  2. Ehi!!!
    ma che velocità di commento!!!
    Grazie e ciao!!

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  3. @ Buono!!!!!!! Ne mangerei anche due porzioni!!!!!!!
    Roberta non so come mai ma un tuo comento mi è arrivato sulla email ma non sul blog! Mi sa che la piattaforma blogspot sta perdendo i colpi anche se non è nepalese!!!
    Niki

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  4. Grazie!!!
    Se potessi te li farei gustare moooolto volentieri...
    Per quanto riguarda il mio commento, può anche darsi che sia stata io a cliccare sul tasto sbagliato, certe volte al mio cervello manca la corrente come al mammamia... ;-))
    ciao!!!

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  5. La ringrazio per Blog intiresny

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