mercoledì 17 agosto 2011

Tagliatelle con triglie e funghi porcini

Le recenti piogge ormai dimenticate qualcosa di buono lo hanno fatto, sono nati i funghi e allora perché non usarli per un buon primo di pesce?

Ingredienti (per 2 persone)

Per le tagliatelle

1 grosso uovo
60 gr di farina 00
40 gr di farina di grano duro

Per il condimento

500 gr di triglie
1 spicchio di aglio
1 scalogno
6 pomodorini ciliegino
300 gr di funghi porcini freschi
prezzemolo, sale, pepe, olio, bottarga

Preparazione

Preparare le tagliatelle e lasciarle asciugare.

In una padella far scaldare l'aglio nell’olio, unire i funghi tagliati in piccoli pezzi, salare, pepare e far cuocere a fuoco forte.

Sfilettare le triglie e togliere accuratamente le lische usando un paio di pinzette, dai filetti ricavarne piccoli pezzi.
In un'altra larga e alta padella antiaderente, far scaldare nell'olio lo scalogno tritato finemente, unire il pesce, salarlo e farlo rosolare velocemente per qualche minuto.

Aggiungere i funghi e i pomodorini tagliati in quattro parti, insaporire, cuocere la pasta, scolarla e unirla al sugo, spruzzare con il prezzemolo tritato e far saltare velocemente.

Impiattare, condire con olio crudo e una spolverata di bottarga.


4 commenti:

  1. Se ci sono i funghi porcini, c'e' il mio immenso sostegno e rispetto!
    Ottima ricetta!

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  2. Eh! si! sono proprio funghi porcini freschi... grazie!!!

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  3. Se avessi letto questa ricetta ieri sera, questo piatto sarebbe stata la mia cena, ho comunque intenzione di prepararlo a breve, mi pare una cosa divina... molto, molto brava.
    Ciao, Sara

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