Con questi ingredienti ho fatto le lasagne, le tagliatelle e i garganelli all'uovo gialli e verdi, gli ultimi due sono più pratici per la presentazione monoporzione.
Ingredienti (per 6 - 8 persone)
40 gr di parmigiano
6 grandi foglie di basilico
200 gr di lerdammer
150 gr di cipolle
30 gr di olio
500 gr tra zucchine e peperoni (gialli o rossi) già puliti (2 zucchine 1 peperone)
700 gr di latte
50 gr di farina
30 gr di burro
300 gr di pasta all'uovo secca garganelli al pettine gialli e verdi (o 320 gr di tagliatelle fresche o 250 gr di pasta per lasagne fresche)
sale, noce moscata
Preparazione con il Bimby®
Introdurre nel boccale parmigiano e basilico 10 sec./vel. 10 e togliere.
Introdurre il lerdammer a pezzi 10 sec./vel. 8 e togliere.
Introdurre la cipolla a pezzi 5 sec./vel.5 poi olio 3 min./100°/vel.1.
Unire zucchine e peperoni fatti a pezzi, 5 sec./vel.4, salare 7 min./100°/antiorario/vel.1 senza misurino.
Unire latte, farina, burro, sale, noce moscata 13 min./90°/antiorario/vel.4 con il misurino.
Unire il lerdammer e mescolare con la spatola.
Se come pasta si usano i garganelli o le tagliatelle, mescolare tutto insieme in una grande scodella e riempire una o più pirofile imburrate.
Altrimenti per le lasagne predisporre vari strati alternati al condimento.
Cuocere in forno a 200° per 20' - 30' fino a quando si è formata una crosticina in superficie e solo alla fine, cospargere con il parmigiano al basilico.
Lasciar riposare almeno 15' prima di servire.
Preparazione senza il Bimby®
Insaporire la cipolla tritata nell'olio, aggiungere zucchine e peperoni tritati, salare e portare a cottura.
Preparare una besciamella con latte, farina, burro, sale e noce moscata.
Mescolare tutto insieme e procedere come sopra.
La spiegazione è più breve, ma in realtà il Bimby semplifica notevolmente l'esecuzione.
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