Un dolce al cucchiaio molto semplice
e leggero, molto adatto anche dopo un pasto pesante .
Ho usato la frutta che avevo
in casa ma naturalmente è possibile metterne secondo i gusti.
Ingredienti (per 4 persone)
Per la base nera
2 albumi
30 gr di farina
30 gr di cacao amaro
60 gr di nocciole tostate
spellate e tritate
50 gr di zucchero
30 gr di burro fuso freddo
8 gr di lievito chimico per
torte
Vaniglia
Per la crema
250 gr. di yogurt alla
vaniglia
70 gr di ananas
70 gr di pesca
Per decorare
Fragole o frutti di bosco
Foglie di menta
Preparazione con il Bimby
Mettere nel boccale le
nocciole con lo zucchero, 10”/vel.10
Aggiungere tutti gli
ingredienti per la base, 1’/vel.4
Stendere l’impasto in una
teglia di 25 x 35 foderata con carta forno livellandolo bene, in modo da
ottenere uno strato di poco più di mezzo centimetro.
Cuocere in forno a 180° per 10’ è bene fare la prova dello
stecchino, con troppa cottura rischia di trasformarsi in biscotto.
Mettere sopra ad una griglia
a raffreddare.
Tagliare la frutta a piccoli
cubetti avendo cura di raccogliere il succo che produce.
Dopo averla fatta colare
ancora un po’, unirla allo yogurt mescolando delicatamente.
Con una forma della misura
del bicchiere o delle coppe in cui verrà servito il dolce, tagliare una serie
di fette dalla base nera.
Nei bicchieri mettere una
fetta di base nera, bagnare con il succo della frutta, fare uno strato di yogurt
alla frutta, bagnare e poi ripetere con un’altra fetta di torta, ancora yogurt
e infine decorare con le fragole.
Coprire con pellicola e far
riposare, per dar tempo alla base di bagnarsi.
E' buono anche il giorno
dopo.
Se la frutta ha prodotto poco
succo, bagnare la base con succo di arancia o latte leggermente zuccherato o altro liquido a
piacere.
Preparazione senza il Bimby
Lavorare bene gli ingredienti
per la base fino ad ottenere un impasto spumoso, stenderlo in una teglia di 25
x 35 foderata con carta forno livellandolo bene, in modo da ottenere uno strato
di poco più di mezzo centimetro.
Cuocere in forno a 180° per 10’ è bene fare la prova dello
stecchino, con troppa cottura rischia di trasformarsi in biscotto.
Mettere sopra ad una griglia
a raffreddare.
Tagliare la frutta a piccoli
cubetti avendo cura di raccogliere il succo che produce.
Dopo averla fatta colare
ancora un po’, unirla allo yogurt mescolando delicatamente.
Con una forma della misura
del bicchiere o delle coppe in cui verrà servito il dolce, tagliare una serie
di fette dalla base nera.
Nei bicchieri mettere una
fetta di base nera, bagnare con il succo della frutta, fare uno strato di yogurt
alla frutta, bagnare e poi ripetere con un’altra fetta di torta, ancora yogurt
e infine decorare con le fragole.
Coprire con pellicola e far
riposare, per dar tempo alla base di bagnarsi.
E' buono anche il giorno
dopo.
Se la frutta ha prodotto poco
succo, bagnare la base con succo di arancia o latte leggermente zuccherato o altro liquido a
piacere.
7 commenti:
Deliziosi questi bicchieri, ciao
E' proprio un dolce estivo, semplice e leggero, brava!
Buona giornata
Grazie a voi per i complimenti, ciao!!!
E insomma una ricettina estiva ci stava proprio bene ;) Il piatto (o per meglio dire, il bicchiere) presentato è il solito accattivante e languoroso :P La tentazione di sodomizzare mia madre per farglielo fare è alta! Ahahaha! Ehh che gran cuoca ed insegnante... questa prof mi sarebbe mancata, lo presagii fin da subito...
Grazie per i complimenti!!! Per quanto riguarda tua madre, penso che con un semplice bacio la puoi convincere facilmente, il dolcetto è molto facile e veloce da fare... ;-)
Bellissimi e buonissimi questi bicchierini!!!
Complimenti!!!
Grazie di nuovo!!!
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