mercoledì 1 febbraio 2012

Biscotti al cioccolato e caffè

I biscotti al caffè che ho trovato in rete, hanno un colore che non mi ha mai attirato, ho voluto ravvivarli anche nel sapore unendo un po' di cacao.
Inoltre, facendoli a ciambella, ho potuto riempire il foro con cioccolato bianco fuso.


Ingredienti (per circa 100 biscotti)

200 ml di panna
50 gr di caffè solubile
10 gr di bicarbonato di ammonio
5 gr di bicarbonato di sodio
4 gr di sale
1 uovo
240 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
50 gr di fecola di patate
360 gr di farina

In mancanza dei bicarbonati usare lo stesso quantitativo di lievito chimico per dolci

Per la decorazione

150 gr di cioccolato bianco

Preparazione

In una ciotola mettere gli ingredienti nell’ordine indicato e mescolare bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tenere in frigo per almeno mezz’ora.

Dare la forma desiderata ai biscotti, il foro deve essere piuttosto largo altrimenti si chiude.
L’impasto è morbido e adatto alla spara biscotti, che ho posizionato al numero 1, altrimenti formarli a mano.
Disporli nelle teglie foderate con carta da forno, ne ho riempite 4, perché è bene metterli piuttosto distanti tra loro.

Far cuocere in forno a 180° per 10’ e lasciar raffreddare sopra ad una griglia.


Spezzettare il cioccolato bianco in un recipiente per microonde e fondere alla potenza di 600 W per pochi minuti, controllando attentamente e mescolando spesso.
Quando ha raggiunto la giusta cremosità, riempire con un cucchiaino i fori dei biscotti appoggiati su carta da forno e far solidificare.

Conservare in scatole di latta.

10 commenti:

Barbara ha detto...

Sono splendidi e chissà che buoni, brava!!

raffy ha detto...

ho segnato la ricetta che voglio provarli al più presto!!

bruchina ha detto...

Grazie!!!

pat2910 ha detto...

Stupendi!

bruchina ha detto...

Grazie!!!

Rosetta ha detto...

Sono splendidi !
Mandi

bruchina ha detto...

Grazie anche a te!!! ciao!!!

vincenza ha detto...

io li ho fatti.....non sono venuti per niente bene ....sono duri e amari !!!

bruchina ha detto...

Mi dispiace moltissimo Vincenza che non ti siano piaciuti, però se sono venuti duri o li hai cotti troppo o no hai rispettato le dosi dei bicarbonati, perché a me vengono sempre friabilissimi, per quanto riguarda il gusto, a me non piacciono le cose troppo dolci, quindi sto sempre stretta con lo zucchero che puoi sempre aumentare a piacere. Ciao!!!

bruchina ha detto...

P.S. Il cioccolato bianco all'interno serve per addolcire...