giovedì 2 febbraio 2012

Semifreddo ai kaki

Sono veramente gli ultimi kaki, con questo freddo si sono mantenuti benissimo e così ecco l'ultima veloce ricetta.
Normalmente per i semifreddi viene usata la panna, ma quando posso, cerco di sostituirla con un ingrediente meno grasso, ciò non toglie che se non piace la ricotta, si possa usare la panna montata.


Ingredienti (per 4 persone)

200 gr di ricotta
200 gr di kaki puliti
40 gr di zucchero
40 gr tra mandorle e nocciole, tostate, spellate e tritate non troppo fini

Preparazione

In un recipiente dai bordi alti, mettere la ricotta, i kaki e lo zucchero e con il minipimer frullare bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Unire la granella di mandorle e nocciole e amalgamare con una paletta.
Distribuire il contenuto nelle coppette, coprire con la pellicola e mettere nel congelatore.
Toglierlo almeno 15-30' prima (dipende dalla temperatura ambiente) in modo che sia della consistenza giusta per poterlo togliere dagli stampini.
Decorare con granella di nocciole e come nel mio caso, con un decoro di zucchero caramellato.

4 commenti:

raffy ha detto...

è stupendo da vedere, chissà che buono!

bruchina ha detto...

Grazie!!

Rosetta ha detto...

Mamma che buono !
Mandi

'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie ha detto...

wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
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