sabato 7 dicembre 2019

Gelato ai cachi

Dopo aver fatto gelati durante l’estate usando frutta di stagione, in questo periodo ho voluto provare con i cachi ed il risultato è stato più che soddisfacente, naturalmente con il Bimby®.
La stessa ricetta è possibile eseguirla con qualunque tipo di frutta a disposizione. 



Ingredienti

500 gr di polpa di cachi maturi
100 gr di zucchero
170 gr di yogurt greco intero



Preparazione

Spellare i cachi e disporre la polpa in un sacchetto da frigo, farne uno strato basso e metterla in congelatore fino a quando non sarà indurita.
Si può tenere a lungo in congelatore e usarla al bisogno.
Anche il gelato è possibile prepararlo per tempo e conservarlo in congelatore. 



Togliere la frutta dal congelatore.
Nel boccale del Bimby® mettere lo zucchero 10”/vel.10 e raccogliere sul fondo.
Lo zucchero si può aumentare o diminuire, in base alla dolcezza della frutta usata e a proprio gusto.
Spezzettare grossolanamente la frutta congelata e unirla allo zucchero, 15”/vel.8, raccogliere sul fondo e ripetere se necessario.
Aggiungere lo yogurt, 20”/vel.5 spatolando, controllare e se occorre ripetere altri 20”, per me andava già bene in quel modo.
Trasferire in un contenitore con coperchio (vaschetta cm 17x11x h10) e riporre in congelatore.
Togliere dal congelatore almeno mezz’ora prima e mettere in frigo, distribuire in apposite coppette utilizzando una paletta passata nell’acqua.




Nessun commento: