venerdì 30 aprile 2021

Spiraline di asparagi

 Un gustoso finger food, ma anche un antipasto normale, ma anche un secondo. 

La farcitura può essere variata a piacere, prosciutto cotto o crudo o tonno sott'olio e formaggi spalmabili diversi o maionese, in base ai gusti e alla disponibilità del frigo.



Ingredienti ( per 10 - 12 fettine alte circa 2 cm)


200 gr di asparagi puliti

15 gr di olio

2 uova 

20 gr di parmigiano grattugiato

sale

100 gr di formaggio spalmabile philadelphia

60 gr di prosciutto cotto



Preparazione con il Bimby®


Tagliare le punte agli asparagi e il resto dei gambi a pezzi introdurli nel boccale, 2 sec./vel.5.

Aggiungere l'olio, le punte intere degli asparagi, 8 min./100°/antiorario/vel.1.

In una scodella sbattere le uova con parmigiano e sale, unire gli asparagi e mescolare bene.

Qui è possibile procedere in due modi diversi, io ho fatto una frittata con una padella quadrata di lato 24.



Un altro metodo, ricoprire con carta forno una teglia adeguata versarci sopra il composto, livellare con un cucchiaio e cuocere in forno a 180°.

Non deve seccare, altrimenti quando si arrotola, si spacca.

Togliere dalla teglia sollevando con la carta forno e appoggiare sopra una griglia per raffreddare.

Lavorare il philadelphia con una forchetta per renderlo più morbido aggiungendo se occorre un goccio di latte.

Spalmarlo sulla superficie della frittata, disporre sopra le fette di prosciutto cotto e arrotolare delicatamente cercando di compattare aiutandosi con la carta forno.

Chiudere il rotolo con la carta forno, piegare le estremità a caramella e riporre in frigo per almeno un'ora, si può preparare anche il giorno precedente.

Tagliare a fette alte due centimetri o volendo anche meno.


Preparazione con il Bimby®


Tagliare le punte agli asparagi e il resto dei gambi tritarlo non troppo finemente.

Mettere il trito insieme alle punte intere degli asparagi in una padella contenente olio e farle stufare fino a cottura.

Sbattere le uova con il parmigiano, il sale e unire gli asparagi amalgamando bene.

Qui è possibile procedere in due modi diversi, io ho fatto una frittata con una padella quadrata di lato 24.

Un altro metodo, ricoprire con carta forno una teglia adeguata versarci sopra il composto, livellare con un cucchiaio e cuocere in forno a 180°.

Non deve seccare, altrimenti quando si arrotola, si spacca.

Togliere dalla teglia sollevando con la carta forno e appoggiare sopra una griglia per raffreddare.

Lavorare il philadelphia con una forchetta per renderlo più morbido aggiungendo se occorre un goccio di latte.

Spalmarlo sulla superficie della frittata, disporre sopra le fette di prosciutto cotto e arrotolare delicatamente cercando di compattare aiutandosi con la carta forno.

Chiudere il rotolo con la carta forno, piegare le estremità a caramella e riporre in frigo per almeno un'ora, si può preparare anche il giorno precedente.

Tagliare a fette alte due centimetri o volendo anche meno.




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