mercoledì 8 gennaio 2025

Ravioli di ricotta e spinaci con gamberetti e zucchine

 Nel mese di dicembre in vista delle festività, avevo fatto e congelato 624 ravioli e se una buona parte ne abbiamo mangiati il giorno di Natale, ne sono avanzati altri.

La notte di capodanno per una cena a base di pesce è stata l'occasione perfetta per metterli in tavola con un condimento diverso.

Per questa ricetta il lavoro più lungo è tagliare le zucchine a julienne, ma se avete l'apposita macchinetta, fate veloci.

I miei gamberetti erano già sgusciati, in alternativa si possono usare anche gamberoni o mazzancolle che purtroppo erano già terminate.



Ingredienti (per 4 - 6 persone)

5 stampini di ravioli (n° 120 il peso non lo so)
600 gr di gamberetti già puliti
1 scalogno (30 gr)
300 gr di zucchine tagliate a julienne non troppo sottili
olio
sale 
pepe

Preparazione

In una larga padella scaldare a fuoco forte l'olio, unire i gamberetti, salarli e farli cuocere pochi minuti.
Appena iniziano ad arricciare, toglierli con una schiumarola e far ritirare un po' il sughetto che hanno formato.
Aggiungere lo scalogno tritato e farlo appassire, poi le zucchine, salarle e farle insaporire a fuoco forte lasciandole al dente.
Nel frattempo cuocere i ravioli, scolarli e metterli nella padella a insaporire insieme alle zucchine e ai gamberetti, unire olio se ce ne fosse bisogno.
Impiattare e dare una spolverata di pepe macinato al momento.

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