Ingredienti
500 ml di latte
4 tuorli d'uovo
120 gr di zucchero
40 gr di fecola di patate
i semi di 1 bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di zucchero vanigliato fatto in casa
1 pizzico di sale
Preparazione con il Bimby®
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, 7'/80°/vel.4.
Preparazione con il Bimby®
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, 7'/80°/vel.4.
Con il modello TM6 è possibile utilizzare la funzione addensare/100°.
Trasferirla in un recipiente adatto e farla raffreddare a bagnomaria mescolando spesso.
Preparazione senza il Bimby®
Immergere la vaniglia nel latte e portare ad ebollizione.
In una casseruola, montare i tuorli con lo zucchero e la fecola, unire lentamente il latte dopo aver tolto la vaniglia.
Mettere il recipiente su fiamma leggera e mescolare continuamente fino a quando il composto ha raggiunto la giusta densità.
Non far alzare assolutamente il bollore.
Togliere il recipiente dal fuoco e far raffreddare a bagnomaria sempre mescolando.
Se la crema dovesse risultare "impazzita" cioè il composto presenta grumi e tende a disgregarsi, frullare con un minipimer per alcuni secondi e tutto tornerà alla normalità.
Se la crema non deve essere usata come ripieno, non unire la fecola.
Preparazione senza il Bimby®
Immergere la vaniglia nel latte e portare ad ebollizione.
In una casseruola, montare i tuorli con lo zucchero e la fecola, unire lentamente il latte dopo aver tolto la vaniglia.
Mettere il recipiente su fiamma leggera e mescolare continuamente fino a quando il composto ha raggiunto la giusta densità.
Non far alzare assolutamente il bollore.
Togliere il recipiente dal fuoco e far raffreddare a bagnomaria sempre mescolando.
Se la crema dovesse risultare "impazzita" cioè il composto presenta grumi e tende a disgregarsi, frullare con un minipimer per alcuni secondi e tutto tornerà alla normalità.
Se la crema non deve essere usata come ripieno, non unire la fecola.
Nessun commento:
Posta un commento