domenica 17 maggio 2009

Panini dolci

Questi panini sono molto soffici e senza le gocce di cioccolata possono essere spalmati con la nutella o con marmellata in base a gusti.



Ingredienti (per 50 piccoli panini)

I Impasto

150 gr di farina manitoba
150 gr di latte 
  20 gr di lievito di birra

II Impasto

350 gr di farina manitoba
150 gr di uova
100 gr di burro
180 gr di zucchero
40 gr di miele
5 gr di sale
Vaniglia (10 gr di zucchero vanigliato fatto in casa)

150 gr di gocce di cioccolato



Preparazione con il Bimby®

Polverizzare lo zucchero 10”/vel.10 e mettere da parte.
Mettere nel boccale il latte e il lievito di birra, 1’/37°/vel. 2. 
Unire la farina del I impasto 2’/vel. spiga e far lievitare per circa mezz’ora, fino a quando ha raddoppiato il suo volume.

Aggiungere gli ingredienti del II impasto, 4’/vel. spiga  poi le gocce di cioccolata appena tolte dal congelatore, 3’/vel. spiga.
Formare una palla liscia e mettere a lievitare coperta per circa un’ora e mezzo fino al raddoppio.

Lavorare brevemente l’impasto e formare un filoncino, da cui staccare piccoli pezzi della grossezza di una noce, circa 25 - 30 gr .

Dare la forma rotonda ai panini e metterli in una teglia coperta di carta da forno, pennellare con un uovo sbattuto in un po’ di latte e far lievitare per circa due ore fino al raddoppio.

Cuocere in forno a 200° per 15’.

Preparazione senza il Bimby®

Mescolare bene in una larga scodella gli ingredienti del I impasto e mettere a lievitare in luogo tiepido per circa mezz’ora, fino a quando ha raddoppiato il suo volume.

Unire alternandoli un po’ alla volta gli ingredienti del II impasto, lasciando per ultimi il miele, il sale e le gocce di cioccolata appena tolte dal congelatore.
Formare una palla liscia e mettere a lievitare coperta per circa un’ora e mezzo fino al raddoppio.

Lavorare brevemente l’impasto e formare un filoncino, da cui staccare piccoli pezzi della grossezza di una noce, circa 25 - 30 gr.

Dare la forma rotonda ai panini e metterli in una teglia coperta di carta da forno, pennellare con un uovo sbattuto in un po’ di latte e far lievitare per circa due ore fino al raddoppio.

Cuocere in forno a 200° per 15’.

10 commenti:

Sergio Gallo ha detto...

Sempre ricette eccezionali
Sergio

bruchina ha detto...

UAUUU esagerato!!!
grazie e ciao!!!

Federica Simoni ha detto...

Buoni questi panini... me la segno... ti seguo sempre!!! baci

bruchina ha detto...

Grazie, mi fa piacere, ciao!!!

katty ha detto...

buonissimi !! complimenti!! buona notte!!

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

ma che meraviglia questi panini :)

bruchina ha detto...

Grazie anche a voi, ciao!!!

Anonimo ha detto...

Prof, sono il Bruschi!!
Perché non porta questi squisiti panini in classe? Almeno li assaggiamo anche noi! ^.^

bruchina ha detto...

Stamani al triennio hanno preparato la tipica colazione inglese, io ho portato i biscotti al mais e quelli al cacao, sono stati graditi molto....
In un'altra classe invece non ho trovato nessuno... ;-)
ciao!!!

bruchina ha detto...

@Lorenzo
Grazie per la tua mail "confidenziale"
la nostra scuola non è poi così grande, sai quante volte ci vedremo nei corridoi, molti studenti passano a salutare ogni anno, fa sempre piacere,
ciao e buone vacanze anche a te!!!
;-)