Una gustosa alternativa al
più famoso cocktail di scampi in salsa rosa.
Ingredienti (4
persone)
Gamberi sgusciati 300 gr
Maionese 150 gr
Yogurt greco intero 50 gr
Rucola 20 gr
Scalogno o cipollotto tritato
1 cucchiaino (o più secondo i gusti)
Foglie di radicchio di
Treviso precoce o di lattughino
Sale, pepe, olio
Court bouillon per la cottura dei gamberi
500 gr di acqua
Cipolla, carota, sedano,
prezzemolo, alloro, vino bianco, sale, chicchi di pepe
Preparazione con il Bimby ®
Preparare
il court bouillon mettendo nel boccale tutti gli ingredienti indicati, 15 min./100°/vel.1.
Introdurre
il cestello contenente i gamberi puliti, 5 min./Varoma/vel.1.
In un mixer frullare
bene, maionese, yogurt, rucola, scalogno
e aggiustare il sapore con sale e pepe.
Tritare alcuni gamberi e
mescolarli con la salsa e lasciarne alcuni per decorare.
Per la presentazione con il
radicchio rosso, disporre le foglie nel piatto e decorare con salsa e gamberi.
Per la presentazione con il
lattughino, tritarne qualche foglia a julienne e disporle sul fondo di una
coppa foderata con foglie intere.
Coprire con la salsa e
decorare con i gamberi.
Preparazione senza il Bimby®
In un mixer frullare
bene, maionese, yogurt, rucola, scalogno
e aggiustare il sapore con sale e pepe.
Cuocere i gamberi per qualche
minuto, al vapore del court bouillon.
Tritare alcuni gamberi e
mescolarli con la salsa e lasciarne alcuni per decorare.
Per la presentazione con il
radicchio rosso, disporre le foglie nel piatto e decorare con salsa e gamberi.
Per la presentazione con il
lattughino, tritarne qualche foglia a julienne e disporle sul fondo di una
coppa foderata con foglie intere.
Coprire con la salsa e
decorare con i gamberi.
Nessun commento:
Posta un commento