domenica 6 gennaio 2008

Gamberi in salsa verde

Una gustosa alternativa al più famoso cocktail di scampi in salsa rosa.


Ingredienti (4 persone)

Gamberi sgusciati   300 gr
Maionese                 150 gr
Yogurt greco intero   50 gr
Rucola                        20 gr
Scalogno o cipollotto tritato 1 cucchiaino (o più secondo i gusti)
Foglie di radicchio di Treviso precoce  o di lattughino
Sale, pepe, olio

Court bouillon per la cottura dei gamberi

500 gr di acqua
Cipolla, carota, sedano, prezzemolo, alloro, vino bianco, sale, chicchi di pepe

Preparazione con il Bimby®

Preparare il court bouillon mettendo nel boccale tutti gli ingredienti indicati, 15 min./100°/vel.1.
Introdurre il cestello contenente i gamberi puliti, 5 min./Varoma/vel.1.
In un mixer frullare bene,  maionese, yogurt, rucola, scalogno e aggiustare il sapore con sale e pepe.
Tritare alcuni gamberi e mescolarli con la salsa e lasciarne alcuni per decorare.
Per la presentazione con il radicchio rosso, disporre le foglie nel piatto e decorare con salsa e gamberi.
Per la presentazione con il lattughino, tritarne qualche foglia a julienne e disporle sul fondo di una coppa foderata con foglie intere.

Coprire con la salsa e decorare con i gamberi.




Preparazione senza il Bimby®

In un mixer frullare bene,  maionese, yogurt, rucola, scalogno e aggiustare il sapore con sale e pepe.
Cuocere i gamberi per qualche minuto, al vapore del court bouillon.
Tritare alcuni gamberi e mescolarli con la salsa e lasciarne alcuni per decorare.
Per la presentazione con il radicchio rosso, disporre le foglie nel piatto e decorare con salsa e gamberi.
Per la presentazione con il lattughino, tritarne qualche foglia a julienne e disporle sul fondo di una coppa foderata con foglie intere.
Coprire con la salsa e decorare con i gamberi.

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