domenica 6 gennaio 2008

Gamberi in salsa verde

Una gustosa alternativa al più famoso cocktail di scampi in salsa rosa.


Ingredienti (4 persone)
Gamberi sgusciati 300 gr
Maionese 150 gr
Yogurt greco intero 50 gr
Rucola già pulita 20 gr
Scalogno o cipollotto tritato 1 cucchiaino (o più secondo i gusti)
Foglie di radicchio di Treviso precoce o di lattughino
Court bouillon per la cottura dei gamberi.
Sale, pepe, olio.

Preparazione
In un mixer frullare bene, maionese, yogurt, rucola, scalogno e aggiustare il sapore con sale e pepe.
Cuocere i gamberi per qualche minuto, al vapore del court bouillon.
Tritare alcuni gamberi e mescolarli con la salsa e lasciarne alcuni per decorare.

Per la presentazione con il radicchio rosso, disporre le foglie nel piatto, decorare con salsa e gamberi e cospargere di radicchio tritato finemente.

Per la presentazione con il lattughino, tritarne qualche foglia a julienne e disporle sul fondo di una coppa foderata con foglie intere.
Coprire con la salsa e decorare con i gamberi.

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