martedì 12 febbraio 2008

Sale aromatizzato

Condimento adatto per tutti i tipi di carne arrosto ma anche per qualche verdura. E' possibile modificare le dosi e gli aromi in base ai gusti e alla disponibilità.


Ingredienti
Sale fino gr. 400
Rosmarino gr. 20
Salvia gr. 20
Aglio gr. 20
Alloro 2 foglie
Mirto 2 rametti
Pepe nero gr. 3

Preparazione
Lavare le erbe aromatiche ed asciugarle bene, togliere le parti legnose ( pesarle dopo questo passaggio ) e tritare tutto finemente.
Unire sale e pepe e suddividere in piccoli contenitori di vetro con tappo a vite per non disperdere il profumo.

E' preferibile preparare il composto nei mesi di maggio giugno quando l'aglio è fresco e le erbe molto profumate: si conserva benissimo fino alla primavera successiva in luogo fresco e buio.
Con il passare dei mesi, il composto cambia leggermente di colore e profumo, ma non si deteriora, in quanto il sale ( in percentuale molto abbondante ) è un ottimo conservante.
La raccolta delle piante aromatiche, va effettuata al mattino di una bella giornata.

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