sabato 9 febbraio 2008

Paccheri con zucchine al sapore di gambero

Della serie, in cucina non si butta via niente!!!
Teste e carapaci dei gamberi possono essere utilizzati per fare un buon brodo di pesce o per una pasta saporita.


Ingredienti (per 4 persone)

250 gr di paccheri
300 gr di zucchine
Teste e carapaci ricavati da 400 gr di mazzancolle o gamberi
Mezzo bicchiere di cognac
4 pomodori maturi ben sodi
1 scalogno, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, sale, pepe, olio.

Preparazione

Far insaporire teste e carapaci in una padella con aglio e olio, aggiungere il cognac e sfumare.
Mettere il tutto in un mixer e tritare bene, fino ad ottenere una crema.
Passare la crema attraverso un colino con maglie fitte.

In una larga padella antiaderente contenente poco olio, fare appassire lo scalogno tritato a fuoco dolce, unire le zucchine tagliate a julienne salare, pepare e far saltare a fuoco forte.

Cuocere i paccheri e unirli alle zucchine, aggiungere la salsa dei gamberi, insaporire e aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e il prezzemolo tritato.

2 commenti:

ivana ha detto...

Ciao

ottimo, sia per la filosofia, che anch'io seguo, del non buttare...poi io sono fan della zucchina e dei primi conditi in questa maniera!
Grazie e complimenti!

bruchina ha detto...

Grazie a te!!
anche per me le zucchine si abbinano bene con il pesce.