martedì 4 marzo 2008

Barrette al muesli

Il muesli che ho usato per queste barrette, contiene fiocchi di cereali integrali e frutta secca compresi mirtilli, sono quindi ricche di fibre, friabili e molto saporite.



Ingredienti

100 gr di muesli
100 gr di farina di frumento integrale
30 gr di farina di mais
30 gr di farina di riso
20 gr di farina 0
80 gr di zucchero
50 gr di uovo
80 gr di burro
10 gr di latte
6 gr di bicarbonato di ammonio (ammoniaca per dolci)
2 gr di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale

In mancanza dei bicarbonati usare lo stesso quantitativo di lievito chimico per dolci

Preparazione

Impastare velocemente il burro con le farine, unire tutti gli altri ingredienti e i bicarbonati sciolti nel latte.
Formare una palla, avvolgerla con pellicola e tenere in frigo per un’ora.

Stendere l’impasto con il matterello, tagliarlo a rettangoli e disporli in una teglia coperta da carta da forno o imburrata.
Per ottenere dei biscotti rotondi, prendere piccoli pezzi di impasto e formare con le mani piccole palline grosse come noci, in cottura si allargheranno a biscotto.

Cuocere a 180° per 15 minuti.

Nessun commento: