venerdì 13 marzo 2009

Sformatino di tre colori

Verdure invernali, basso prezzo, aspetto invitante, sapore delicato.
Ho trovato una serie di stampini in silicone che funzionano benissimo per questa preparazione.

Ingredienti (per 16 stampini)

1000 gr di spinaci
1500 gr di finocchi
300 gr di carote
80 gr di farina
80 gr di burro
800 gr di latte
3 uova
80 gr di parmigiano
sale, noce moscata, olio, pangrattato.

Preparazione

Pulire gli spinaci e lessarli a vapore.
Strizzarli bene, tritarli con il coltello e farli insaporire in una padella con olio e sale.

Tagliare finocchi e carote a pezzetti e scottarli a vapore nella pentola a pressione per 3’.
Tritarli insieme con il coltello e farli insaporire in una padella con olio e sale.

Nel frattempo preparare una besciamella con farina, burro latte e noce moscata.
Un terzo unirla al trito di spinaci, due terzi alle altre verdure.
Al composto di spinaci aggiungere un uovo e parmigiano.
All’altro composto unire due uova e parmigiano.

Negli stampini imburrati e spolverati di pangrattato (per quelli di silicone non occorre) fare uno strato di impasto verde e riempire con l’altro, infine pressare e livellare la superficie, cospargere di pangrattato e cuocere a 200° per 30’.

Far riposare almeno mezz’ora prima di togliere dallo stampo.

5 commenti:

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Che bello, da' un tocco di colore a quest'inverno !
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

bruchina ha detto...

Grazie!!!
anche nel tuo blog ho visto cose mooolto interessanti...
ciao!!!

Anonimo ha detto...

molto intiresno, grazie

Anonimo ha detto...

quello che stavo cercando, grazie

bruchina ha detto...

Grazie!!!