Ho trovato una serie di stampini in silicone che funzionano benissimo per questa preparazione.

1000 gr di spinaci
1500 gr di finocchi
300 gr di carote
80 gr di farina
80 gr di burro
800 gr di latte
3 uova
80 gr di parmigiano
sale, noce moscata, olio, pangrattato.
Preparazione
Pulire gli spinaci e lessarli a vapore.
Strizzarli bene, tritarli con il coltello e farli insaporire in una padella con olio e sale.
Tagliare finocchi e carote a pezzetti e scottarli a vapore nella pentola a pressione per 3’.
Tritarli insieme con il coltello e farli insaporire in una padella con olio e sale.
Nel frattempo preparare una besciamella con farina, burro latte e noce moscata.
Un terzo unirla al trito di spinaci, due terzi alle altre verdure.
Al composto di spinaci aggiungere un uovo e parmigiano.
All’altro composto unire due uova e parmigiano.
Negli stampini imburrati e spolverati di pangrattato (per quelli di silicone non occorre) fare uno strato di impasto verde e riempire con l’altro, infine pressare e livellare la superficie, cospargere di pangrattato e cuocere a 200° per 30’.
Far riposare almeno mezz’ora prima di togliere dallo stampo.
Preparazione
Pulire gli spinaci e lessarli a vapore.
Strizzarli bene, tritarli con il coltello e farli insaporire in una padella con olio e sale.
Tagliare finocchi e carote a pezzetti e scottarli a vapore nella pentola a pressione per 3’.
Tritarli insieme con il coltello e farli insaporire in una padella con olio e sale.
Nel frattempo preparare una besciamella con farina, burro latte e noce moscata.
Un terzo unirla al trito di spinaci, due terzi alle altre verdure.
Al composto di spinaci aggiungere un uovo e parmigiano.
All’altro composto unire due uova e parmigiano.
Negli stampini imburrati e spolverati di pangrattato (per quelli di silicone non occorre) fare uno strato di impasto verde e riempire con l’altro, infine pressare e livellare la superficie, cospargere di pangrattato e cuocere a 200° per 30’.
Far riposare almeno mezz’ora prima di togliere dallo stampo.
5 commenti:
Che bello, da' un tocco di colore a quest'inverno !
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Grazie!!!
anche nel tuo blog ho visto cose mooolto interessanti...
ciao!!!
molto intiresno, grazie
quello che stavo cercando, grazie
Grazie!!!
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