martedì 21 aprile 2009

Biscotti al cacao e nocciole

Questi biscotti sono molto friabili ed hanno un buon sapore di cacao e nocciole.
Ho dato la forma a cuore solo perché le nocciole mi otturavano i fori degli altri dischi della sparabiscotti, si possono fare semplicemente anche a mano di forma rotonda.

Ingredienti
250 ml di panna
6 gr di bicarbonato di ammonio
4 gr di bicarbonato di sodio
5 gr di lievito per dolci
4 gr di sale
1 uovo
100 gr di nocciole tostate, spellate e tritate
180 gr di zucchero
50 gr di fecola
50 gr di cacao amaro
300 gr di farina

Per un sapore di cioccolato più marcato, aggiungere anche 100 gr di gocce di cioccolato precedentemente tenute in frigo.

In mancanza dei bicarbonati usare lo stesso quantitativo di lievito chimico per dolci

Preparazione
In una ciotola mettere gli ingredienti nell’ordine indicato e mescolare bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tenere in frigo per almeno mezz’ora.

Dare la forma desiderata ai biscotti, l’impasto è morbido e adatto alla sparabiscotti, altrimenti a mano.

Far cuocere in forno a 180° per 15’ e lasciar raffreddare sopra ad una griglia.
Conservare in scatole di latta.

4 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Ma che belli questi Biscotti! me la segno subito, adoro fare i biscotti!
Brava!
ciao

bruchina ha detto...

Grazie!!!
questi sono veramente veloci
ciao!!!

Sergio Gallo ha detto...

Brava come sempre

bruchina ha detto...

Grazie!!!
Hai risolto per il tuo blog???
ciao!!!