Le foto della presentazione completa si trovano nella ricetta del pesce spada marinato.
Ingredienti (per 4 persone)
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
Per il sorbetto di peperone
10 gr di zucchero
15 gr di acqua
3 gr di sale
6 gr di olio
Per la gelatina di peperone
2 gr di gelatina in fogli
sale
Per i peperoni in agrodolce
1 scalogno
2 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
Preparazione
Arrostire in forno con il grill un peperone giallo e uno rosso, poi spellarli raccogliendo il succo che si è formato.
Gelatina
Usare 50 gr di succo raccolto dai peperoni spellati per preparare la gelatina, facendovi semplicemente sciogliere il foglio ammollato e aggiustando di sale.
Metterla in un piccolo recipiente foderato di pellicola e riporla in frigorifero per farla solidificare.
Quando è solidificata, toglierla con tutta la pellicola e tagliarla nella forma voluta.
Tagliare i rimanenti peperoni spellati nella forma desiderata, condirli con sale, olio, aglio, basilico e lasciar riposare.
Sorbetto
Frullare 100 gr di peperone rosso spellato insieme all’olio e all’acqua nella quale sono stati fatti sciogliere lo zucchero e il sale.
Mettere nel congelatore e a intervalli regolari, lavorare l’impasto con una forchetta per non farlo solidificare completamente.
Peperoni in agrodolce
Nel frattempo tagliare gli altri due peperoni a fettine sottili, metterli in una padella con scalogno, aceto, zucchero, sale, coprire e portare a cottura facendo ritirare l’eventuale liquido se necessario.
Al termine, condire con olio crudo e lasciar freddare.
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