mercoledì 8 giugno 2011

Mezze maniche con gallinella e funghi

La gallinella è un pesce che si adatta molto bene per condire la pasta e abbinato ai funghi porcini sempre reperibili sul mercato anche congelati, ci permette di preparare un primo piatto molto gustoso che può essere anche un piatto unico.

Ingredienti (per 2 persone)

120 gr di mezze maniche
1 piccola gallinella (400 gr)
1 spicchio di aglio
1 scalogno
6 pomodorini ciliegino
300 gr di funghi porcini freschi
vino bianco
prezzemolo, sale, olio

Preparazione

In una larga e alta padella antiaderente, far scaldare nell’olio aglio e scalogno tritati finemente, unire i funghi tagliati in piccoli pezzi, salare pepare e far rosolare velocemente a fuoco forte, unire il pesce, salarlo e farlo insaporire coperto per qualche minuto.
Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti, insaporire, poi unire una spruzzata di vino e chiudere il recipiente per mantenere una giusta quantità di liquido.

Cuocere per circa 10 - 15'.
E’ bene non girare il pesce in cottura per non romperlo.

A cottura ultimata togliere il pesce, diliscarlo, rimettere i filetti in padella, cuocere la pasta, scolarla e unirla al sugo, spruzzare con il prezzemolo tritato e far saltare velocemente.

3 commenti:

Agata ha detto...

stupende queste mezze maniche!!!! Un saluto, mi aggiungo fra i tuoi sostenitori mi piace molto il tuo blog!!

Erica Ferreri ha detto...

immagino quanto erano saporite ;) complimenti anche per la presentazione ^_^

bruchina ha detto...

Grazie mille a entrambe!!!!
ciao!!!