sabato 13 ottobre 2012

Tagliatelle verdi con funghi pesce spada e gamberoni

Con l'abbondanza di funghi di questo periodo, è possibile fare diverse variazioni sul tema, ecco un altro abbinamento con il pesce.



Ingredienti (per 2 persone)

Per la pasta

1 uovo
200 gr di spinaci (puliti e senza gambo)
90 gr di farina 0
60 gr di farina di grano duro

Per il condimento

200 gr di pesce spada
4 gamberoni
1 spicchio di aglio
300 gr di funghi porcini freschi
qualche fungo ovulo o porcino da lasciare crudo
sale, pepe, olio, cognac

Preparazione

Lessare al vapore gli spinaci, farli freddare, strizzarli bene e passarli nel mixer.

Preparare le tagliatelle con l'uovo e 40 gr di spinaci frullati, unendo altra farina se occorre.

In una padella far scaldare l'aglio nell’olio, unire i funghi tagliati in piccoli pezzi, salare, pepare e far cuocere a fuoco forte.

In una padella saltapasta far scaldare l'olio unire i gamberoni privati del carapace e delle interiora, il pesce spada tagliato a cubetti, salare pepare e far rosolare velocemente, spruzzare di cognac e togliere dal fuco.

Sbollentare velocemente la pasta scolarla e unirla al pesce, aggiungere i funghi e far insaporire.

Impiattare, decorare con fettine di fungo crudo, condire con olio e una spolverata di pepe.

2 commenti:

ivana ha detto...

Ciao Bruchina!
Che piatto...affascinante, mare e autunno!
Un abbraccio e buona settimana a te e famiglia!

bruchina ha detto...

Grazie Ivana, un grande abbraccio anche a te!!! Come siete messi con questo tempo??