Avrei preferito fare gli spaghetti a mano, ma il tempo era poco e mi sono dovuta adattare a quelli confezionati.
La decorazione finale è stata di due tipi, lenticchie beluga, una simpatica varietà che ha l'aspetto del famoso caviale, oppure uova di astice che ho trovato in abbondanza attaccate al crostaceo che ci siamo gustati alla catalana.
E' possibile abbinare altri legumi o anche caviale nero o rosso, che però preferisco spalmati su pane tostato e burro e che quindi non metterei mai su questo piatto.
Ingredienti (per 4 persone)
250 gr spaghetti alla chitarra all'uovo
400 gr di pomodoro fresco maturo da conserva
50 gr di peperone rosso
20 gr di sedano
10 gr di cipollina fresca o scalogno
basilico, tabasco, sale, pepe, olio, salsa di soia non salata
Per la decorazione
Lenticchie beluga, uova di pesce, piccoli legumi
Preparazione
Tagliare il pomodoro in piccoli pezzi, togliere i semi e metterlo in un colino per fargli perdere un po' di liquido.
In un frullatore mettere il pomodoro, il peperone (crudo), il sedano, la cipollina e qualche foglia di basilico, rendere omogenea la salsa e aggiungere i condimenti secondo i propri gusti.
Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli in una larga scodella di materiale leggero, tenuta a bagnomaria con acqua e ghiaccio in modo da raffreddarli velocemente, condirli con olio e erba cipollina tagliata finemente, muovendoli fino al completo raffreddamento.
In un piatto fondo formare uno strato di salsa rossa, aggiungere gli spaghetti arrotolati e decorare con uno degli ingredienti segnalati.
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