Questo è un piatto che mangio ogni volta che vado in un ristorante di sushi e si chiama Yaki Soba, che vuol dire "spaghetti di grano saraceno saltati".
A parte la pasta che ho fatto a mano, è facilissimo da preparare e ricco di sapori, naturalmente li ho italianizzati.
Ingredienti (per 2 persone)
Per la pasta
1 uovo
50 gr di farina di grano saraceno integrale
50 gr di semola rimacinata di grano duro
sale
Per il condimento
100 gr di filetto di pesce a piacere (pesce spada, branzino, persico...)
12 gamberoni
200 gr di zucchine
50 gr di carote
1 scalogno
ginger, salsa di soia (tappo verde), olio, sale
Preparazione
Preparare la pasta nel solito modo e tagliarla come spaghetti alla chitarra.
Togliere il carapace e il filamento ai gamberoni e tagliarli in due o tre pezzi.
Tagliare il filetto di pesce a cubetti.
Tagliare le verdure a julienne.
In una larga padella antiaderente far scaldare un po' di olio, unire lo scalogno tritato e far soffriggere pochi secondi, unire prima le carote poi le zucchine, salare, grattugiare il ginger e far andare velocemente a fuoco forte lasciando le verdure croccanti.
In un'altra padella far arrostire velocemente i gamberoni e i cubetti di pesce, salare leggermente, spruzzare con la salsa di soia e togliere dal fuoco.
Cuocere pochi minuti la pasta (appena alza il bollore è pronta) scolarla e farla saltare in padella con le verdure alle quali avrete unito il pesce.
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