martedì 2 febbraio 2016

Fettuccine al ragù di melanzane

Un primo piatto vegetariano di tutto rispetto da cucinare in qualunque momento dell'anno.
Naturalmente nell'estate con i pomodori freschi, è preferibile.


Ingredienti (per 4 persone)

250 gr di fettuccine
400 gr di polpa di pomodoro 
400 gr di melanzane pulite
70 gr di cipolla
50 gr di sedano
30 gr di carota
30 gr di olio
1 spicchio di aglio
pecorino stagionato, prezzemolo, peperoncino, basilico, olio, sale o dado vegetale 

Preparazione

Tagliare le melanzane a piccoli tocchetti e tritare tutte le verdure esclusi prezzemolo e basilico.
Far insaporire con olio in una casseruola per 15', aggiungere la polpa di pomodoro, il peperoncino, il sale e proseguire la cottura per 20'.
Condire la pasta e spolverare con una grattugiata di pecorino e un trito di prezzemolo e basilico.

Versione Bimby

Mettere nel boccale prezzemolo, basilico e pecorino, tritare 10 sec./vel. 8. e mettere da parte.
Mettere nel boccale tutte le altre verdure a pezzi, tritare 5 sec./vel.5 e riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio e cuocere 15'-120°-vel. 1 antiorario.
Aggiungere il pomodoro, il sale e il peperoncino e cuocere 20'-100°-vel.1 antiorario.
Condire la pasta e spolverare con il trito messo da parte.

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