E' possibile sostituire il salmone con tonno.
Ho usato il pesce che è stato già abbattuto e pronto per essere mangiato
crudo, in modo da fare una cottura
veloce lasciandolo semicrudo al centro.
Ingredienti (per 4 persone)
400 gr di finocchi
200 gr di patate
300 gr di filetto di salmone (o tonno)
1 scalogno
400 gr di brodo vegetale ( più o meno in base all'acquosità della verdura )
400 gr di finocchi
200 gr di patate
300 gr di filetto di salmone (o tonno)
1 scalogno
400 gr di brodo vegetale ( più o meno in base all'acquosità della verdura )
100 gr di latte (può essere sostituito con altrettanto brodo)
50 gr di stracchino (può essere omesso)
sale, pepe, olio, peperoncino
sale, pepe, olio, peperoncino
Preparazione con il Bimby®
Introdurre lo scalogno nel boccale e tritare 3 sec./vel. 5.
Distribuire sul fondo con la spatola.
Unire l'olio e insaporire 3 min./120°/vel. 1.
Unire finocchi e patate a pezzi, il peperoncino e tritare 3
sec./vel. 5
Distribuire sul fondo con la spatola.
Insaporire 3 min./120°/vel. 1.
Unire il brodo e cuocere 20 min./100°/vel. 1.
Aggiungere il latte, lo stracchino, aggiustare di sale e
frullare 50 sec./vel. da 5 a 10 aumentando lentamente la velocità.
Tagliare il pesce a cubetti e infilzarli con uno spiedino,
salare, passare nei semi di sesamo e arrostire da ogni lato per pochi minuti in
poco olio.
Versare la crema nel piatto, unire il pesce, condire con
olio e pepe macinato al momento.
Volendo un piatto più dietetico, far cuocere i cubetti di
pesce salati a vapore nel recipiente del Varoma leggermente unto con olio,
posizionato gli ultimi 5 - 10 min. di cottura della crema e toglierli prima
della frullatura finale.
Preparazione senza il Bimby ®
Tritare lo scalogno e farlo imbiondire leggermente
nell'olio.
Aggiungere i finocchi e le patate tagliati a piccoli
pezzi e farli insaporire bene.
Unire il brodo e far cuocere 5' nella pentola a
pressione o 20' senza.
Aggiungere il latte, lo stracchino, aggiustare di sale e
frullare bene con il minipimer, deve risultare una crema, se fosse troppo
densa aggiungere del brodo, altrimenti far ritirare sul fuoco.
Tagliare il pesce a cubetti e infilzarli con uno spiedino, salare,
passare nei semi di sesamo e arrostire da ogni lato per pochi minuti in poco
olio.
Versare la crema nel piatto, unire il pesce, condire con
olio e pepe macinato al momento.
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