giovedì 15 giugno 2017

Crema di finocchi con cubetti di salmone

E' possibile sostituire il salmone con  tonno.
Ho usato il pesce che è stato già abbattuto e pronto per essere mangiato crudo, in modo da fare  una cottura veloce lasciandolo semicrudo al centro.


Ingredienti  (per 4 persone)   

400 gr di finocchi
200 gr di patate
300 gr di filetto di salmone (o tonno)
1 scalogno
400 gr di brodo vegetale ( più o meno in base all'acquosità della verdura )
100 gr di latte (può essere sostituito con altrettanto brodo)
50 gr di stracchino (può essere omesso)
sale, pepe, olio, peperoncino

Preparazione

Versione Bimby

Introdurre lo scalogno nel boccale e tritare 3 sec./vel. 5.
Distribuire sul fondo con la spatola.
Unire l'olio e insaporire 3 min./120°/vel. 1.
Unire finocchi e patate a pezzi, il peperoncino e tritare 3 sec./vel. 5
Distribuire sul fondo con la spatola.
Insaporire 3 min./120°/vel. 1.
Unire il brodo e cuocere 20 min./100°/vel. 1.
Aggiungere il latte, lo stracchino, aggiustare di sale e frullare 50 sec./vel. da 5 a 10 aumentando lentamente la velocità.
Tagliare il pesce a cubetti e infilzarli con uno spiedino, salare, passare nei semi di sesamo e arrostire da ogni lato per pochi minuti in poco olio.
Versare la crema nel piatto, unire il pesce, condire con olio e pepe macinato al momento.


Volendo un piatto più dietetico, far cuocere i cubetti di pesce salati a vapore nel recipiente del Varoma leggermente unto con olio, posizionato gli ultimi 5 - 10 min. di cottura della crema e toglierli prima della frullatura finale.


Versione senza Bimby

Tritare lo scalogno e farlo imbiondire leggermente nell'olio.
Aggiungere i finocchi e le patate tagliati a piccoli pezzi e farli insaporire bene.
Unire il brodo e far cuocere 5' nella pentola a pressione o 20' senza.
Aggiungere il latte, lo stracchino, aggiustare di sale e frullare bene con il minipimer, deve risultare una crema, se fosse troppo densa aggiungere del brodo, altrimenti far ritirare sul fuoco.

Tagliare il pesce a cubetti e infilzarli con uno spiedino, salare, passare nei semi di sesamo e arrostire da ogni lato per pochi minuti in poco olio.

Versare la crema nel piatto, unire il pesce, condire con olio e pepe macinato al momento.

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