sabato 22 luglio 2017

Pesto alla genovese

Una salsa che molti fanno e conoscono bene, questa è quella che faccio io secondo i miei gusti, naturalmente con il Bimby è un gioco da ragazzi.

A chi piace il sedano, lo può sostituire al basilico per ottenere una salsa altrettanto gustosa.

Ingredienti (per 16 porzioni)

150 gr di foglie di basilico
150 gr di olio
75 gr di pinoli
60 gr di parmigiano
60 gr di pecorino stagionato
15 gr di aglio (si può diminuire o togliere in base ai gusti, ma per me...)
7 gr di sale

Preparazione

Versione con il Bimby

Nel boccale mettere i formaggi a pezzi, l’aglio e i pinoli 10 sec./vel. 10
Unire basilico olio e sale, 10 sec./vel. 10
Distribuire in piccoli vasetti e conservare in congelatore.

Versione classica

Mettere la metà della metà degli ingredienti in un mortaio e con il pestello schiacciare, schiacciare, schiacciare…..

Buon divertimento…

Nessun commento: