Una
salsa che molti fanno e conoscono bene, questa è quella che faccio io secondo i
miei gusti, naturalmente con il Bimby® è un gioco da ragazzi.
Ingredienti (per
16 porzioni)
150
gr di foglie di basilico
150
gr di olio
75
gr di pinoli
60
gr di parmigiano
60
gr di pecorino stagionato
4 spicchi di aglio (10 gr si può diminuire o togliere in base ai gusti)
7
gr di sale (se il pecorino è molto saporito diminuire la dose)
Preparazione con il Bimby®
Nel
boccale mettere i formaggi a pezzi, l’aglio e i pinoli 10 sec./vel. 10
Unire
basilico olio e sale, 10 sec./vel. 10
Distribuire
in piccoli vasetti e conservare in congelatore.
Versione classica
Mettere
la metà della metà degli ingredienti in un mortaio e con il pestello
schiacciare, schiacciare, schiacciare…..
Buon
divertimento…
Nessun commento:
Posta un commento