sabato 22 luglio 2017

Pesto alla genovese

Una salsa che molti fanno e conoscono bene, questa è quella che faccio io secondo i miei gusti, naturalmente con il Bimby® è un gioco da ragazzi.
E' buono anche spalmato sui cracker.


Ingredienti (per 16 porzioni)

150 gr di foglie di basilico
150 gr di olio
75 gr di pinoli
60 gr di parmigiano
60 gr di pecorino stagionato
4 spicchi di aglio (10 gr si può diminuire o togliere in base ai gusti)
7 gr di sale (se il pecorino è molto saporito diminuire la dose)

Preparazione con il Bimby®

Nel boccale mettere i formaggi a pezzi, l’aglio e i pinoli 10 sec./vel. 10
Unire basilico olio e sale, 10 sec./vel. 10
Distribuire in piccoli vasetti e conservare in congelatore.

Versione classica

Mettere la metà della metà degli ingredienti in un mortaio e con il pestello schiacciare, schiacciare, schiacciare…..

Buon divertimento…

Nessun commento: