Avendo
fatto del buonissimo pesto proprio in questi giorni, ho pensato di abbinarlo a
questi gamberoni che sono sempre tra i miei preferiti.
Ingredienti (per
2 persone)
160
gr di spaghetti alla chitarra
6
gamberoni
1
pomodoro oblungo rosso
2
cucchiai di pesto alla genovese
Peperoncino,
aglio, sale, olio, prezzemolo, cognac
Preparazione
Togliere
teste e carapaci ai gamberoni lasciando la codina a quelli per la decorazione e
spezzettando gli altri.
In
una larga padella antiaderente scaldare leggermente l’olio con il peperoncino e
l’aglio tritato (o intero per poi
toglierlo se non piace) unire le teste ben lavate e far insaporire per cinque minuti,
unire un po’ di acqua della pasta, coprire e continuare la cottura per altri
cinque minuti.
Quando
avrà ritirato il sughetto, unire i gamberoni interi e spezzettati, salare, insaporire
a fuoco vivace, spruzzare di cognac e far evaporare.
Togliere
i gamberoni e le teste dopo averle schiacciate con una forchetta per far uscire
il sughetto.
Unire
gli spaghetti che nel frattempo saranno arrivati a metà cottura e finirli di
cuocere unendo la loro acqua.
Ad
un minuto dalla fine cottura, aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti e i
gamberoni, insaporire e impiattare, decorando con il pesto, il gamberone e il
prezzemolo tritato.
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