sabato 22 luglio 2017

Spaghetti al pesto con gamberoni

Avendo fatto del buonissimo pesto proprio in questi giorni, ho pensato di abbinarlo a questi gamberoni che sono sempre tra i miei preferiti.


Ingredienti (per 2 persone)

160 gr di spaghetti alla chitarra
6 gamberoni
1 pomodoro oblungo rosso
2 cucchiai di pesto alla genovese
Peperoncino, aglio, sale, olio, prezzemolo, cognac


Preparazione

Togliere teste e carapaci ai gamberoni lasciando la codina a quelli per la decorazione e spezzettando gli altri.
In una larga padella antiaderente scaldare leggermente l’olio con il peperoncino e  l’aglio tritato (o intero per poi toglierlo se non piace) unire le teste ben lavate e far insaporire per cinque minuti, unire un po’ di acqua della pasta, coprire e continuare la cottura per altri cinque minuti.
Quando avrà ritirato il sughetto, unire i gamberoni interi e spezzettati, salare, insaporire a fuoco vivace, spruzzare di cognac e far evaporare.
Togliere i gamberoni e le teste dopo averle schiacciate con una forchetta per far uscire il sughetto.
Unire gli spaghetti che nel frattempo saranno arrivati a metà cottura e finirli di cuocere unendo la loro acqua.
Ad un minuto dalla fine cottura, aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti e i gamberoni, insaporire e impiattare, decorando con il pesto, il gamberone e il prezzemolo tritato.

Nessun commento: