Tempo
di pomodori, tempo di conserve, questo è senza cottura e quindi va congelato.
Non
avendo in casa la ricotta per fare il pesto alla siciliana, ho fatto questo con
gli ingredienti che avevo a disposizione.
Ingredienti (per
16 porzioni)
500
gr di pomodori maturi privati dei semi e tenuti un po' a colare
100
gr di olio
50
gr di pinoli
40
gr di parmigiano
40
gr di pecorino stagionato (oppure altro parmigiano)
3 spicchi di aglio ( 10 gr si può diminuire o togliere in base ai gusti)
1 cucchiaino colmo di sale ( 10 gr)
20 foglie di basilico (10 gr)
20 foglie di basilico (10 gr)
Peperoncino piccante a piacere
Preparazione con il Bimby®
Mettere
nel boccale tutti gli ingredienti esclusi pomodori e olio 10"/vel.10
Aggiungere
pomodori 10"/vel.10, poi l'olio 10"/vel.4.
Distribuire
in piccoli vasetti e congelare se non si consuma entro qualche giorno.
Se
non avete il Bimby® frullate tutti gli ingredienti con lo strumento che avete a
disposizione e procedete come sopra.
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