lunedì 14 agosto 2017

Pesto rosso

Tempo di pomodori, tempo di conserve, questo è senza cottura e quindi va congelato.
Non avendo in casa la ricotta per fare il pesto alla siciliana, ho fatto questo con gli ingredienti che avevo a disposizione. 
Il risultato è stato ottimo, gustoso e fresco per le calde giornate estive.


Ingredienti (per 16 porzioni)

500 gr di pomodori maturi privati dei semi e tenuti un po' a colare
100 gr di olio
50 gr di pinoli
40 gr di parmigiano
40 gr di pecorino stagionato (oppure altro parmigiano)
3 spicchi di aglio (10 gr si può diminuire o togliere in base ai gusti)
1 cucchiaino colmo di sale (10 gr)
20 foglie di basilico (10 gr)
Peperoncino piccante a piacere

Preparazione con il Bimby®

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti esclusi pomodori e olio 10"/vel.10
Aggiungere pomodori 10"/vel.10, poi l'olio 10"/vel.4.

Distribuire in piccoli vasetti e congelare se non si consuma entro qualche giorno.

Se non avete il Bimby® frullate tutti gli ingredienti con lo strumento che avete a disposizione e procedete come sopra.

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