Questi
biscotti sono adattissimi da inzuppare in una grande tazza di latte per
colazione, nel tè a merenda e perché no, nel Vin Santo nel dopo cena…
Ho
preso spunto dall’infinito ricettario di Cookidoo del Bimby.
Ingredienti (
per 75 - 90 biscotti )
250
gr di farina 0
250
gr di farina integrale di farro
210
gr di zucchero di canna
100
gr di burro a pezzetti
3
uova
50
gr di olio
50
gr di latte
10
gr di bicarbonato di ammonio
5
gr di bicarbonato di sodio
3
gr di sale
Vaniglia
e/o scorza di limone
In
mancanza dei bicarbonati mettere lo stesso quantitativo di lievito chimico per
dolci
Preparazione con il Bimby®
Mettere
lo zucchero nel boccale con la scorza di limone 10 sec./vel.10.
Aggiungere
tutti gli altri ingredienti 40 sec./vel.5.
Formare
una palla con l’impasto e far riposare in frigo almeno mezz’ora.
Fare
con le mani piccole palline della grossezza di una noce ( se l’impasto è molto
morbido aiutarsi con due cucchiaini) e cuocere a 180° per 10’ a forno statico e
10’ ventilato.
Far
raffreddare sopra una griglia e conservare in una scatola di latta.
Preparazione senza Bimby ®
Se
possibile macinare lo zucchero in modo che diventi al velo.
In
una scodella unire tutti gli ingredienti e lavorare bene.
Formare
una palla con l’impasto e far riposare in frigo almeno mezz’ora.
Fare
con le mani piccole palline della grossezza di una noce e cuocere a 180° per
10’ a forno statico e 10’ ventilato.
Far
raffreddare sopra una griglia e conservare in una scatola di latta.
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