lunedì 4 settembre 2017

Biscotti semintegrali

Questi biscotti sono adattissimi da inzuppare in una grande tazza di latte per colazione, nel tè a merenda e perché no, nel Vin Santo nel dopo cena…

Ho preso spunto dall’infinito ricettario di Cookidoo  del Bimby.


Ingredienti ( per 75 - 90 biscotti )

250 gr di farina 0
250 gr di farina integrale di farro
210 gr di zucchero di canna
100 gr di burro a pezzetti
3 uova
50 gr di olio
50 gr di latte
10 gr di bicarbonato di ammonio
5 gr di bicarbonato di sodio
3 gr di sale
Vaniglia e/o scorza di limone

In mancanza dei bicarbonati mettere lo stesso quantitativo di lievito chimico per dolci


Preparazione con il Bimby®

Mettere lo zucchero nel boccale con la scorza di limone 10 sec./vel.10.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti 40 sec./vel.5.
Formare una palla con l’impasto e far riposare in frigo almeno mezz’ora.
Fare con le mani piccole palline della grossezza di una noce ( se l’impasto è molto morbido aiutarsi con due cucchiaini) e cuocere a 180° per 10’ a forno statico e 10’ ventilato.
Far raffreddare sopra una griglia e conservare in una scatola di latta.


Preparazione senza Bimby®

Se possibile macinare lo zucchero in modo che diventi al velo.
In una scodella unire tutti gli ingredienti e lavorare bene.
Formare una palla con l’impasto e far riposare in frigo almeno mezz’ora.
Fare con le mani piccole palline della grossezza di una noce e cuocere a 180° per 10’ a forno statico e 10’ ventilato.
Far raffreddare sopra una griglia e conservare in una scatola di latta.

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