Le
zucchine ormai si trovano in ogni periodo dell’anno, anche se rimangono sempre
un ortaggio estivo. Questo piatto è molto delicato al gusto e piacevole anche
nella presentazione.
Ingredienti (per
4 persone)
360
gr di spaghetti alla chitarra o altro formato in base alla disponibilità
400
gr di zucchine
150
gr di latte
100
gr di cipolla
40
gr di parmigiano
40
gr di lerdammer
40
gr di prosciutto cotto tagliato a julienne
30
gr di olio
Erba
cipollina tagliata sottile per la decorazione, pepe, dado fatto in casa
Preparazione con il Bimby®
Nel
boccale:
lerdammer,
10 sec./vel.8 mettere da parte
parmigiano,
10 sec./vel.10 mettere da parte
cipolla,
zucchine, 5 sec./vel.5
olio,
5 min./120°/vel.1
latte,
sale, dado, 15 min./100°/vel.1
unire
i formaggi e mescolare con la spatola, condire la pasta e decorare con erba
cipollina, prosciutto cotto e pepe macinato al momento.
Preparazione senza Bimby ®
In
una larga padella saltapasta insaporire cipolla e zucchine con olio, aggiungere
il
latte,
sale, dado e cuocere per circa 15’.
Nel
frattempo cuocere la pasta e farla saltare in padella con la salsa di zucchine,
aggiungere i formaggi grattugiati, decorare con erba cipollina, prosciutto
cotto e pepe macinato al momento.
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