lunedì 18 settembre 2017

Pasta alle zucchine

Le zucchine ormai si trovano in ogni periodo dell’anno, anche se rimangono sempre un ortaggio estivo. Questo piatto è molto delicato al gusto e piacevole anche nella presentazione.


Ingredienti (per 4 persone)

360 gr di spaghetti alla chitarra o altro formato in base alla disponibilità
400 gr di zucchine
150 gr di latte
100 gr di cipolla
40 gr di parmigiano
40 gr di lerdammer
40 gr di prosciutto cotto tagliato a julienne
30 gr di olio
Erba cipollina tagliata sottile per la decorazione, pepe, dado fatto in casa

Preparazione

Versione con Bimby

Nel boccale:
lerdammer, 10 sec./vel.8 mettere da parte
parmigiano, 10 sec./vel.10 mettere da parte
cipolla, zucchine, 5 sec./vel.5
olio, 5 min./120°/vel.1
latte, sale, dado, 15 min./100°/vel.1
unire i formaggi e mescolare con la spatola, condire la pasta e decorare con erba cipollina, prosciutto cotto e pepe macinato al momento.

Versione senza Bimby

In una larga padella saltapasta insaporire cipolla e zucchine con olio, aggiungere il
latte, sale, dado e cuocere per circa 15’.
Nel frattempo cuocere la pasta e farla saltare in padella con la salsa di zucchine, aggiungere i formaggi grattugiati, decorare con erba cipollina, prosciutto cotto e pepe macinato al momento.

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