martedì 6 febbraio 2018

Involtini di tacchino con erbette e crema di stracchino

Per questo piatto ho usato il Bimby con la sua attrezzatura al completo avendo la comodità di cuocere secondo e contorno in contemporanea.


Ingredienti (per 2 persone)

250 gr di tacchino a fette (c.a. 4 fettine sottili)
200 gr di erbette (spinaci o bietola o misto)
180 gr di stracchino
150 gr di latte
10 gr di farina
1 scalogno
30 gr di olio
500 gr di acqua
Sale, pepe, noce moscata
Contorno di verdure miste al vapore

Preparazione con Bimby

Preparare le verdure miste tagliate come preferite e disporle nel vassoio del Varoma.
Nel boccale:
scalogno, 5 sec./vel.5, olio 3 min./120°/vel.1, erbette tagliate 6 min./varoma/vel.1 senza misurino.
Se necessario, scolare l’eventuale liquido formato, aggiungere 80 gr di stracchino,  tritare 5 sec./vel.5.
Distribuire le erbette sulle fette di tacchino, arrotolare ed avvolgere con la pellicola resistente al calore stringendo bene come una caramella. Disporre nel recipiente del Varoma.
Sciacquare il boccale e mettere l’acqua, posizionare il Varoma, appoggiare sopra il suo vassoio con le verdure che si possono mettere anche nel recipiente accanto agli involtini, cuocere 20 min./varoma/vel.1.
Svuotare il boccale, mettere latte, farina, sale, pepe, noce moscata, 10 min./90°/vel.4.
Quando il tempo è agli ultimi due minuti, inserire lo stracchino rimasto dal foro del coperchio.
Togliere la pellicola dagli involtini, tagliarli a fette, ricoprirli con la crema e accompagnarli con le verdure a vapore.

Preparazione senza Bimby

In una padella antiaderente far appassire lo scalogno tritato nell’olio, unire le erbette tagliate e far stufare per una decina di minuti.
Se necessario, scolare l’eventuale liquido formato, poi tritare e aggiungere 80 gr di stracchino.
Distribuire le erbette sulle fette di tacchino, arrotolare ed avvolgere con la pellicola resistente al calore, stringendo bene come una caramella. Cuocere a vapore oppure senza pellicola legare con lo spago e cuocere in padella o in forno per 20 min.
In una casseruola amalgamare la farina con il latte versato un po’ alla volta per non formare grumi, sale, pepe, noce moscata e cuocere 10 min.
Verso fine cottura aggiungere lo stracchino rimasto e sciogliere bene.
Tagliare a fette gli involtini, ricoprirli con la crema e accompagnarli con verdure cotte a vapore o stufate.

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