Per
questo piatto ho usato il Bimby con la sua attrezzatura al completo avendo la
comodità di cuocere secondo e contorno in contemporanea.
Ingredienti (per
2 persone)
250
gr di tacchino a fette (c.a. 4 fettine sottili)
200
gr di erbette (spinaci o bietola o misto)
180
gr di crescenza
150
gr di latte
10
gr di farina
1
scalogno
30
gr di olio
500
gr di acqua
Sale,
pepe, noce moscata
Contorno
di verdure miste al vapore
Preparazione con Bimby ®
Preparare
le verdure miste tagliate come preferite e disporle nel vassoio del Varoma.
Nel
boccale:
scalogno,
5"/vel.5, olio 3'/120°/vel.1, erbette tagliate 6'/varoma/vel.1
senza misurino.
Raddoppiando la dose cuocere per 8’.
Raddoppiando la dose cuocere per 8’.
Se
necessario, scolare l’eventuale liquido formato, aggiungere 80 gr di crescenza, tritare 5"/vel.5.
Distribuire
le erbette sulle fette di tacchino, arrotolare, condire con sale aromatizzato
e avvolgere con la pellicola resistente al calore stringendo bene come una caramella. Disporre nel recipiente del Varoma.
e avvolgere con la pellicola resistente al calore stringendo bene come una caramella. Disporre nel recipiente del Varoma.
Sciacquare
il boccale e mettere l’acqua, posizionare il Varoma, appoggiare sopra il suo
vassoio con le verdure che si possono mettere anche nel recipiente accanto agli
involtini e anche nel cestello posizionato all’interno del
boccale, cuocere 20'/varoma/vel.1.
Svuotare
il boccale, mettere latte, farina, sale, pepe, noce moscata, 10'/90°/vel.4.
Quando
il tempo è agli ultimi due minuti, inserire la crescenza rimasta dal foro del
coperchio.
Togliere
la pellicola dagli involtini, tagliarli a fette, ricoprirli con la crema e
accompagnarli con le verdure a vapore.
Preparazione senza Bimby ®
In
una padella antiaderente far appassire lo scalogno tritato nell’olio, unire le
erbette tagliate e far stufare per una decina di minuti.
Se
necessario, scolare l’eventuale liquido formato, poi tritare e aggiungere 80 gr
di crescenza.
Distribuire
le erbette sulle fette di tacchino, arrotolare, condire con sale aromatizzato
e avvolgere con la pellicola resistente al calore, stringendo bene come una caramella. Cuocere a vapore oppure senza pellicola legare con lo spago e cuocere in padella o in forno per 20'.
e avvolgere con la pellicola resistente al calore, stringendo bene come una caramella. Cuocere a vapore oppure senza pellicola legare con lo spago e cuocere in padella o in forno per 20'.
In
una casseruola amalgamare la farina con il latte versato un po’ alla volta per
non formare grumi, sale, pepe, noce moscata e cuocere 10'.
Verso
fine cottura aggiungere lo stracchino rimasto e sciogliere bene.
Tagliare
a fette gli involtini, ricoprirli con la crema e accompagnarli con verdure cotte
a vapore o stufate.
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