Una
calda zuppa, per scaldare corpo e spirito nelle fredde giornate invernali.
Ingredienti (per
3 – 4 persone)
1000
gr di acqua
150
gr di zucca gialla
100
gr di zucchine
100
gr di cavolfiore
100
gr di broccoli
50
gr di riso
50
gr di orzo perlato
50
gr di farro perlato
50
gr di cipolla
30
gr di carota
30
gr di sedano
20
gr di olio
Sale,
dado vegetale
Preparazione con il Bimby®
Mettere
nel boccale le parti dure del cavolfiore e dei broccoli (non si butta via
niente…) la zucca gialla, le zucchine, 2”/vel. 5.
Trasferire
nel recipiente del varoma e se ci sono rimasti alcuni pezzi troppo grossi,
metterli (solo quelli) di nuovo nel boccale e ancora 2”/vel. 5.
Nel
vassoio del varoma disporre le cimette rimaste del cavolfiore e dei broccoli
tagliate a metà se sono troppo grosse.
Mettere
nel boccale cipolla, sedano, carota, 5”/vel. 5, unire l’olio, 3’/120°/vel.1.
Unire
acqua e sale, posizionare il cestello e mettere i cereali al suo interno, poi
chiudere con il coperchio, posizionare il varoma contenente le verdure, il suo
vassoio ed il coperchio, 20’/varoma/vel.2.
Togliere
il varoma, il cestello e trasferire il tutto nel boccale lasciando fuori
qualche cimetta di broccolo e cavolo per la decorazione dei piatti, aggiustare
di sale, controllare la cottura dei cereali (per me era giusta) e mescolare
5’/100°/antiorario/vel. soft.
Servire
con parmigiano, una macinata di pepe ed un filo di olio.
Preparazione senza il Bimby ®
Naturalmente
senza il Bimby il lavoro è certosino…
Tagliare
in piccoli pezzi le parti dure del cavolfiore e dei broccoli (non si butta via
niente…) la zucca gialla, le zucchine.
Per
avere un po’ di cimette del cavolfiore e dei broccoli tagliate a metà per la
decorazione dei piatti, sarebbe opportuno cuocerle a vapore.
In
una pentola far soffriggere nell’olio un trito di cipolla, sedano e carota.
Unire
le verdure tritate e insaporire per qualche minuto, aggiungere acqua e sale, poi
i cereali e cuocere per 20’, aggiustare di sale e controllare la cottura fino
al punto desiderato.
Servire
con parmigiano, una macinata di pepe ed un filo di olio.
Nessun commento:
Posta un commento