lunedì 17 giugno 2019

Confettura di ciliegie

Quest’anno finalmente sono riuscita ad avere un bel po’ di ciliegie e dopo averle messe nel congelatore per il gelato e aver fatto una bellissima torta, è arrivato anche il momento di fare una confettura per mangiare la mattina a colazione spalmata sul pane o messa nello yogurt o sul gelato alla crema.
Lo zucchero è poco perché il frutto è molto dolce.


Ingredienti (per 3 - 4 vasetti da 125 ml) 

1 Kg di ciliegie denocciolate
il succo di un limone
200  gr di zucchero di canna 


Preparazione

Con il Bimby ® è possibile  arrivare anche a 1,8 kg di ciliegie denocciolate ma fare attenzione appena inizia il bollore perché tende a gonfiare e fuoriuscire dal boccale, in quel caso diminuire la temperatura.

Preparare i vasetti facendoli bollire per 5’ in una grande pentola, protetti da pezzi di stoffa affinché non si rompano.
Quando la marmellata è quasi pronta metterli nel microonde per 3’ in modo che siano asciutti e caldi al riempimento. 

Mettere nel boccale le ciliegie con il succo di limone e tritare, 5”/vel.5 poi 20’/100°/vel.1.
Aggiungere lo zucchero e se si vuole più fluida frullare 10”/vel.7 (io ho preferito lasciarla a pezzi) poi 20’/ Varoma /vel. 1, verificarne la densità con la prova del piattino tenuto nel congelatore, per me è venuta anche troppo solida. 
Coprire il foro del boccale con il cestello perché deve evaporare.
Riempire i vasetti fino ad un cm dal bordo, chiudere bene con il tappo, capovolgere e lasciar raffreddare.
Conservare al buio sempre capovolti.


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