giovedì 19 settembre 2019

Salsa rossa piccante

Questa salsa si può abbinare a molte pietanze, in particolare è adatta per accompagnare carni arrosto e bollite o per essere spalmata semplicemente su pane arrostito.
Assomiglia un po' al Ketchup ma questa ricetta proviene dalla lontana Crimea.
Si conserva a lungo fino alla stagione successiva.


Ingredienti pesati puliti

100 gr di carote                
100 gr di mele non troppo dolci       
50 gr di cipolle
200 gr peperoni rossi      
2 o 3 spicchi di aglio (10 gr)                  
500 gr  di pomodori maturi  
30 gr di zucchero di canna    
15 gr di sale grosso   
Peperoncino piccante a piacere
1 cucchiaino di paprika dolce 
50 gr di aceto di mele          
1 cucchiaio di olio (20 gr)  



Preparazione con il Bimby®

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti nell’ordine scritto esclusi i liquidi 5"/vel.5, unire aceto, olio e cuocere 30’/varoma /vel.1 con il cestello al posto del misurino.
Frullare per 30” portando  gradualmente a vel.10.
Se fosse ancora troppo liquida proseguire ancora 5 - 10’/varoma/vel.1.
Riempire piccoli vasetti di vetro a chiusura ermetica e capovolgere oppure congelare.

Preparazione senza il Bimby®

Spezzettare finemente le verdure.
In una casseruola far cuocere tutti gli ingredienti per circa 30'.
A fine cottura frullare fino ad ottenere una salsa omogenea, se fosse troppo liquida far bollire ancora per qualche minuto.
Riempire piccoli vasetti di vetro a chiusura ermetica e capovolgere, oppure congelare.

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