domenica 10 novembre 2019

Torta allo yogurt e cioccolato fondente

Per festeggiare il mio 800-esimo complemese mi sono cucinata una torta veloce veloce, leggera e saporita.
La granella di nocciole sulla superficie che in cottura viene tostata, crea una piacevole croccantezza.
La ricetta è stata presa dal vasto ricettario di cookidoo del Bimby® con qualche modifica.



Ingredienti

300 g di farina di tipo 0
120 g di cioccolato fondente
4 uova grandi (240 gr)
240 g di zucchero
125 g di yogurt naturale bianco intero
120 g di olio evo
1 bustina di lievito per torte
1 pizzico di sale
50 gr di nocciole spellate

Preparazione con il Bimby®

Mettere le nocciole nel boccale e tritarle a granella usando la funzione Turbo/0,5" per 2 o 3 volte in base a quanto si vogliono spezzettate, metterle da parte.
Mettere nel boccale il cioccolato fondente spezzettato 4"/vel.7 e metterlo da parte.
Mettere nel boccale uova, zucchero, yogurt e olio 1'/vel.4.
Unire farina, lievito, sale e cioccolato tritato, 30"/vel.4. 
Versare l'impasto in una teglia rotonda di diametro 24 cm coperta con carta forno e ricoprire la superficie con le nocciole tritate.

Cuocere in forno a 180° per 50 - 55'.



Preparazione senza il Bimby®

Tritare le nocciole a granella usando un mixer a intermittenza o con il coltello o acquistare direttamente la granella.
Con lo stesso metodo spezzettare il cioccolato fondente o usare le gocce di cioccolato.
In una scodella montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere yogurt, olio, farina, lievito, sale e cioccolato tritato e frullare bene fino ad amalgamare bene il tutto. 
Versare l'impasto in una teglia rotonda di diametro 24 cm coperta con carta forno e ricoprire la superficie con le nocciole tritate.

Cuocere in forno a 180° per 50 - 55'.

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