mercoledì 26 febbraio 2020

Pasta margherita

Qualche giorno fa ho fatto la pizza e mi è avanzata un po' di polpa di pomodoro già condita con origano, olio, sale e pepe.
E' qui che mi è venuta l'idea di fare questa pasta che trasmette i sapori della pizza margherita.
Su cookidoo® è presente una versione di pasta al pomodoro risottata ed è veramente semplice e veloce da eseguire.


Ingredienti (per 2 persone)

280 gr di acqua
200 gr di polpa di pomodoro
140 gr di pasta adatta alla cottura risottata
100 gr di mozzarella

olio, sale, pepe, origano, peperoncino piccante


Preparazione con il Bimby®

Mettere nel boccale la polpa di pomodoro, condirla con sale, olio, pepe, peperoncino piccante, origano, aggiungere l'acqua e portare a ebollizione 5'/100°/vel.1.
Unire la pasta e far cuocere 12'/100°/antiorario/vel.1. 
Due minuti prima della fine, controllare se eventualmente c'è da aggiustare di sale o aggiungere un po' di acqua bollente da tenere pronta.
Versare la pasta nelle pirofile da forno, cospargere con la mozzarella tritata e gratinare.

Preparazione senza il Bimby®

In una larga padella saltapasta mettere la polpa di pomodoro, condirla con sale, olio, pepe, peperoncino piccante, origano, unire la pasta e far cuocere aggiungendo via via acqua bollente come per un risotto.

Quando la pasta sarà quasi cotta ma molto al dente, versarla nelle pirofile da forno, cospargere con la mozzarella tritata e gratinare.

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