venerdì 26 giugno 2020

Insalata di pasta al pesto di peperoni gialli con pomodori crudi

Il vasto ricettario Bimby propone moltissimi pesti, tutti buoni ma da me replicati con qualche modifica secondo i miei gusti, naturalmente con il Bimby® è un gioco da ragazzi.
Questo pesto è da fare in estate, quando i peperoni sono di stagione e le insalate di pasta si prestano molto.


Ingredienti (per 2 persone)

160 gr di pasta (ho usato pennette di Gragnano)
100 gr di peperoni gialli arrostiti e spellati 
50 gr di olio
20 gr di mandorle spellate
30 gr di parmigiano
10 gr di basilico
1 spicchio di aglio (facoltativo)
1 pizzico di sale 
per decorare un pomodoro maturo 


Preparazione con il Bimby®

Cuocere la pasta al dente, scolarla e metterla in una grande teglia a bagnomaria freddo muovendola per farla raffreddare velocemente.
Nel boccale mettere il formaggio a pezzi, l’aglio e le mandorle 10 sec./vel. 10
Unire basilico, peperone, olio e sale, 10 sec./vel. 10
Condire la pasta e decorare con il pomodoro maturo privato dei semi e tagliato a cubetti.

Preparazione senza il Bimby®

Cuocere la pasta al dente, scolarla e metterla in una grande teglia a bagnomaria freddo muovendola per farla raffreddare velocemente.
Eseguire lo stesso procedimento del pesto con un frullatore capiente.
Condire la pasta e decorare con il pomodoro maturo privato dei semi e tagliato a cubetti.

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