martedì 11 agosto 2020

Gelato al melone

 Quando capita un melone bello maturo, molto profumato e saporito, 500 gr lo congelo e il resto lo mangio...

Poi arriva sempre il momento di usarlo per il gelato con il Bimby®. 





Ingredienti

500 gr di melone maturo e profumato
100 gr di zucchero
170 gr di yogurt greco intero

Preparazione

Tagliare il melone a cubotti, disporli in un sacchetto da frigo, farne uno strato basso e metterlo in congelatore fino a quando non sarà indurito.
Si può tenere a lungo in congelatore e usarlo al bisogno.
Anche il gelato è possibile prepararlo per tempo e conservare in congelatore. 

Togliere il melone dal congelatore e attendere qualche minuto prima di procedere.
Nel boccale mettere lo zucchero 10”/vel.10 e raccogliere sul fondo.
Lo zucchero si può aumentare o diminuire, in base alla dolcezza della frutta usata e a proprio gusto.
Staccare i pezzetti del melone congelato e unirli allo zucchero, 15”/vel.8, raccogliere sul fondo e ripetere se necessario.
Aggiungere lo yogurt, 20”/vel.5 spatolando, controllare e ripetere altri 20” se necessario.
Trasferire in un contenitore con coperchio e riporre in congelatore.
Togliere dal congelatore almeno un’ora prima e mettere in frigo oppure lasciare a temperatura ambiente fino a quando raggiunge la giusta consistenza.
Distribuire in apposite coppette utilizzando una paletta passata nell’acqua.

Nessun commento: