mercoledì 29 dicembre 2021

Risotto con coda di rospo e radicchio rosso

 Per la vigilia di Natale ho preparato un'insalata di mare con il pesce cotto al Varoma.

Mi sono così ritrovata con un discreto quantitativo di teste e carapaci di crostacei, con cui ho preparato un buon brodo che ho messo in congelatore già porzionato.

Oggi è arrivato il momento di utilizzarlo per un ottimo risotto di pesce e verdure.

Ho messo la coda di rospo, anche questa in congelatore già porzionata e in attesa di essere utilizzata per un primo. 

E' comunque possibile utilizzare qualunque altro pesce si abbia a disposizione.

Il radicchio rosso conferisce una leggera nota di amaro al piatto.



Ingredienti (per 2 persone)


30 gr di scalogno

100 gr di radicchio rosso tagliato a julienne, separando la parte bianca da quella rossa

20 gr di olio

160 gr di riso Carnaroli 

50 gr di vino bianco

150 gr di coda di rospo a bocconcini

400 gr di brodo di pesce o di verdure

sale

20 gr di formaggio morbido 

10 gr di burro (facoltativo)

pistacchi tritati o altra frutta secca per guarnire



Preparazione con Bimby®

Mettere nel boccale lo scalogno 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo.
Unire l'olio 2 min./120°/vel.1
Aggiungere la parte più bianca del radicchio 2 min./120°/vel.1
Unire il riso, 2 min./120°/antiorario/vel.1 poi il vino, 2 min./120°/antiorario/vel.1 sempre senza misurino.
Aggiungere pesce, brodo bollente, sale, mescolare a fondo 12 min./100°/antiorario/vel.1 con il cestello al posto del misurino.
Aggiungere il formaggio a cubetti e volendo la noce di burro, il resto del radicchio, amalgamare con la spatola e far riposare il risotto nel boccale per un minuto.
Impiattare decorando con la frutta secca tritata.

Preparazione senza Bimby®

In una casseruola far soffriggere lo scalogno tritato nell'olio, unire la parte più bianca del radicchio e far appassire.
Aggiungere il riso e insaporire qualche minuto, poi sfumare con il vino.
Unire il pesce e portare a cottura allungando con il brodo caldo.
Aggiungere il formaggio a cubetti e volendo la noce di burro, il resto del radicchio, amalgamare e far riposare per un minuto.
Impiattare decorando con la frutta secca tritata.



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